6歳年長男の子です。極度の緊張症で、運動会や発表会は必ず緊張で泣きま…
6歳年長男の子です。
極度の緊張症で、運動会や発表会は必ず緊張で泣きます。
年少年中と泣き出して座り込んで何もしないという散々な結果。年長は最初から泣きながらでも、後半は泣きやんで楽器演奏や歌に取り組んでいました。
普段の練習は一生懸命取り組み、問題は当日のみです。
保育園の集団生活も問題ありません。先生にも確認済みです。
しかし当日の様子を見ると、毎回発達障害を疑ってしまいます。こんな考え可哀想かと思いますが、みんなと同じことが出来ないと思うと頭によぎります。日本人って感じだなと反省していますが、、
こんな状況で来年小学校です。
発達検査はすべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの小1の娘は幼稚園の時から必ず泣いてました。今学校でもたまに泣いてしまうみたいで、先生にみんなは泣いてないですってはっきり言われました😂
発達検査とかは分かりませんが、娘の性格で必死で頑張ってるんだなぁと思ってます。こないだやっと予防接種も泣かずに出来てすごい🥺って感動しました😂
まろん
行事が苦手で年中まで参加できなかったです。ほかにも気になるところがあり、のちに診断がおりています。
保護者が気になるなら発達検査に繫げたほうがいいかなと思います。現在は小学生ですが、行事で泣く子は見かけなくなりました。
コメント