旦那と話し合ったのですがスッキリしないので皆さんならどうしますか?私…
旦那と話し合ったのですがスッキリしないので皆さんならどうしますか?
私は今知り合いの所でバイトしていて周りに頼れる人はいません。
旦那の職場はたまに上司達との食事会があります。
今回も10月に食事会があった時も3週間前くらいに日程が決まります。
私がバイトあったり予定があると私がシフト決まってるのに断る事になります。
出れる日をシフト出したのに旦那の食事会が入って断り本当に申し訳ないです。
私に対してごめんとは言ってきますが、食事会を断れないか聞くと「断れない。昇進とかの話も無くなるだろうし色々言われる」と。
食事会とは何人かの上司と昇進を期待されてる人達のです。
旦那の立場を理解するのはもちろん大事ですけどせめて1か月前に決まってくれないとこっちも予定があるのにって感じです。
皆さんならどう解決しますか?
話し合ってもスッキリしませんでした。
- ママリ(生後10ヶ月)
ちゃん
食事会と昇進関係ないように思えますが🤔
昭和な会社ですか??
ドラマですか??って
思います。
私ならシフトのほうが先だからシフト優先するか
お子さんは一時保育で預けます🍀*゜
ままくらげ
旦那さんが昇進した方が暮らしが豊かになるのであれば旦那さんのお仕事を優先します🥺
責任の重さなどもバイトより正社員の方が大きいですし、融通が効くのがバイトの利点でもあると思います☺️
ただ、飲み会云々で昇進が決まるシステムは時代錯誤だなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
付き合いも大切ですし、予定を早く決めるというのも旦那さんの立場的にはどうしようもできないことだと思うので、こういう状況だと職場に話した上でシフトを出すか、保育園を探すなりしますかね😭
はじめてのママリ🔰
会社の食事会って本当に急に上司の機嫌で今日行くか!とかなるのでどうしようもないんですよね、、、
期待されてる人たちだけの食事会なら行くしかないだろうし。
もう私なら週一シフト提出とかのバイト先に変えますかね
はじめてのママリ🔰
ご主人の休みや夜に働いてるんですか?
保育園いれるとかにして夫の予定に左右されない働き方にします!
はじめてのママリ🔰
そもそも旦那さんの食事会があると何故シフトを断らないといけないんですか?🥺
そこが分からないので何とも言えないけど、旦那さんの食事会に左右されないように根本的なことを解決するのも手かなぁと思いました。
食事会で昇進云々が決まるような職場であれば、恐らく1ヶ月前に…ってのも難しい気がします😂
旦那さんも本来仕事出来るような人なら食事会なんか関係ないと思うんですよね。
結局は「色々」言われるのが嫌で食事会行きたい本音もあるのかなぁと思いました。
私ならもう、割り切るかな。
その会社を辞めない以上、職場とは上手く付き合ってくしかないので。
旦那さんが色々言われるのを我慢するか、奥さんが食事会を我慢するかしか解決方法ってない気がします。
コメント