園のママ友付き合い嫌いな人たちではないけど必要最低限関わりたくない…
園のママ友付き合い
嫌いな人たちではないけど必要最低限関わりたくない
でも付き合い悪いと子供に影響したら嫌だな、、
という葛藤を抱えて来週のランチ会に参加します😂
正直行きたくない気持ちが強いです
地元に住んでるから普段よく遊ぶ友達も
職場の仲良い人たちとの関わりもあるから
園でのママ友付き合いはいらないと思ってたけど
いろんな情報共有はしたい😂
幼稚園と保育園じゃまた違うのかな?
みなさんどういう感じでお付き合いされてますか?
来年からは復帰予定なので今よりかは悩まなくなるかな🥲
- はじめてのママリ🔰
sanasna
幼稚園のママ友ってめっちゃ面倒ですよね😅
私も必要最低限のお付き合いで、誘われたら行くって感じにしてます。
とにかく自分の友達ではないので、子供の友達の親ってだけの関係なので、いかに何事もなく穏便にできるかだけ気をつけてます。
具体的には余計な事を言わない!(相手を否定しない、マウント取らない)ってだけは心に決めてます😅一応これだけは気をつけてるので、気づいたらママ友結構います。
あと、どんなに気をつけて接していても嫌われてしまう可能性もあります。その時は縁がなかったんだと気にしないって事にしてます💦
はじめてのママリ🔰
保育園だと物理的にランチのひまもないです笑
はじめてのママリ🔰
幼保園ですが付き合いないです🥹
うちは幼稚園組ですが挨拶やたまにちょろっと話すくらいで顔見知りってくらいですね☺️
情報共有とかも園や先生から随時連絡あるし、聞きたいことがあれば聞けるので共有することもないです。
バス通じゃなくて、徒歩での登園ですが働いてるママ達のほうが多くまず会わないので、あまり知りません💦
保育園組の人達のほうがお迎えに会うタイミングが多いので、仲良くなるみたいで集まりやらグループLINEみたいなのあるみたいで大変そうです😂
コメント