プールに入るときの水着の下に使うオムツについて、使い捨てか使い回しのどちらがいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?
ご自宅に大人用のプールがある方、もしくは頻繁にプールに通われている方にお伺いしたいのですが、プールに入るときに水着の下に履かせるオムツは使い捨てのものを使用しますか?それとも使いまわせるタイプのものを使用しますか?
実家にプールがあり、夏になったら1ヶ月ほど遊びに行くのでおそらく何度もプールに入るかと思うのですが、使い捨てのものを買うか迷っています。
母からは何度も入るしもったいないから使いまわせるものの方がいいんじゃないか?と言われましたが、いちいち洗うのが面倒ですし、結局予備を2〜3枚買うことを考えると使い捨てのものと値段が大して変わらないような気がして(>_<)
でも、母の言うことも最もな気がしてかなり迷っています。
皆さんはどうされていますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです!
- ぱなっぷ(8歳)
コメント
ももんが
使い捨てプール用おむつ、毎年夏は使ってました❤
💩しちゃったりするので、すぐに捨てられるのはとても便利でしたよ😃あとディズニー柄とか、可愛いし(笑)
ぱなっぷ
ありがとうございます☺️
わぁ✨ディズニー柄とかあるんですか〜( ´ ▽ ` )
ちなみに夏の間で使い捨てのオムツですといくらくらい買いはりましたか??
ももんが
お返事べらぼうに遅れてすみません😢⤵⤵
ディズニー柄ありますよ😃水遊びパンツです❤
だいたい、2~3セットはかいました✨
足りなくなったら買いたす感じで、ちょこちょこかいました❤
ぱなっぷ
ご丁寧に写真までおつけいただきありがとうございます♡
ディズニー柄可愛いですね😍
なるほど💡2〜3セット+αくらいでしたら家計に優しいですね✨☺️
使い捨てタイプを検討したいと思います♪
アドバイスいただきありがとうございました✨✨
ももんが
とんでもないです💦💦
プールにはいってて、稀に💩されるときがあるので、余分に1~2枚あると安心です(笑)
ちなみに、普通のオムツでプール遊びすると、ポリマーが膨張して、えらいことになります(笑)ずっしり……☆
それはそれで、面白いです(笑)