※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

差し乳になると、おっぱいは張らなくなるのでしょうか。また、片乳を吸われている時にもう片乳がツーンとすることはないのでしょうか。生後4ヶ月で、夜の授乳後におっぱいが重く硬くなることが増えています。今が差し乳なのか溜まり乳なのか分かりません。

差し乳になったら、どんだけ間隔空いてもおっぱいは全く張らなくなりますか?
また差し乳になった場合、片乳吸われてる時もう片乳がツーンとすることもないですか?

生後4ヶ月、夜20時の授乳を最後に朝方5時くらいまで起きないことが増えました。しかし、おっぱいが重くて硬くなります😭
新生児の頃みたいに3時間で張ってしまうことはなくなりました。今が差し乳なのか溜まり乳なのかわかりません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

差し乳になっても全く張らないってことはないです💦
めちゃくちゃ時間空けば張ってました🥲

• べる

べる

そうなんですね😃
    じゃあ私も既に差し乳になってるのかな?日中は全然張らないのですが夜中は授乳間隔が空きすぎてふと目が覚めた時におっぱい硬いなーって感じて。でも寝てるし、起こすのもなーと思って起きるの待ってるともう結構カチカチになってます🥶

• 11月30日
あっちゃん

2人とも差し乳ですが夜20時〜6時まで寝てても全然張りませんでした😊
でも吸われると両乳パンッパンになります😹

• べる

べる

吸われた瞬間に張るんですね‼︎ツーンとなるってことは溜まり乳かな?と思ったけど差し乳でも張るんですね♡同じだ、良かったです😊

• 11月30日
ひー

張らない事はないですよ!結構ずっと片方飲めばもう片方もツーンとしてました!4ヶ月だとまだ夜中飲まなければかなり張りますよね💦そのままにしとくとよくないですよ😭

息子は19時くらいに寝かせてましたが、22:30に電気つけてしっかり起こして飲んでもらってから自分も寝てました🫶 夜中に起こすともう充分寝た感じがしてそのまま起きちゃう可能性があるので、3時間半後くらいがベストらしいです。
これは有名な育児の本を読んで参考にしてやってたことです!絞って捨てるんだったら飲ませた方がいいかなと思って…
飲み終わって電気消したら割とすんなり寝てくれるケースが多いみたいで、よく寝る子なら大丈夫だと思いますよー!

• べる

べる

やっぱり4ヶ月だと夜中飲んでくれなかったら朝方張りますよね!?差し乳でも張りますよね!?

寝てても一回起こすんですね💤寝ぼけてて吸い弱くないですか?わかります!絞るの勿体無いですよね…うちの子よく寝る子なので試してみます😊
    2人目で上の子も完母だったんですけど歳の差兄弟でどんな感じだったか全く思い出せず…😭こんなおっぱい張ったっけ?と思って🥹ありがとうございます!

• 11月30日
  • ひー

ひー

よく出る人は張ると思います!私よく出るので結構コントロールするのが大変でした💦

寝ぼけてたら飲めないので完全覚醒してもらって明るい部屋で飲ませますよ✨それでも普通に飲み終わっておやすみ〜って電気消したら寝てくれました🫶
    2人目なんですね!結構いろんな事忘れちゃいますよね😂母乳うまくいけばいい思い出ですよね〜!応援してます✨

• 11月30日