※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大阪市内で世帯年収750万だと子ども2人育てるのは厳しいですか?

大阪市内で世帯年収750万だと子ども2人育てるのは厳しいですか?

コメント

ママリ

大阪市内は子育て支援もどんどん手厚くなっていってますし、贅沢しなければ普通に大丈夫なんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月30日
はじめてのママリ

車ありマイホームありならめちゃくちゃ余裕がある訳ではないかもですが、生活は十分できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月30日
sanasna

大阪市内って区によってかなり家賃や教育熱に差があると思います。

家賃抑えて、公立中学とかなら余裕だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに差がありますよね😨!
    ありがとうございます😊

• 11月30日
ままり

同じぐらいの年収で3人目妊娠中です💦
なんとかなると思ってます😂
2人なら全然いけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目さんですか!すごいです🥹🤍🤍おめでとうございます!

なんとか、きっとなりますよね🙂‍↕️笑

• 11月30日
  • ままり

ままり

安いスーパーもあるし区の施設での習い事も安いので、何とかなりますよ💃

• 11月30日
はじめてのママリ

市内のどこの区なのかによると思います!
北区、中央区、西区、天王寺区辺りと、それ以外とでは全然違うと思いますよ

私は中央区でシングル子供2人なので、生活出来るか出来ないかで言えば出来てますし、大阪市は学童がとにかく他の市に比べて安いので、どんな生活するかにもよると思います

にゃこれん

昨今の物価高の影響で、贅沢はできないとは思います。
節約は必須です。

はじめてのママリ🔰

もし今県外の大阪より田舎でお住まいだとしたら、大阪より住みやすいんじゃないかなぁと思います!
同じ年収でも、東京で住むのと、大阪で住むとの、徳島で住むのと…全然違うと思います!