働くママさんに質問です。クリスマスプレゼントはいつ渡すのが良いでしょうか。25日は仕事で子供たちも忙しく、前の週末だと早すぎるか悩んでいます。
働いているママさん!
今年のクリスマスプレゼントはいつ渡しますか?
私は25日も普通に仕事で子供たちも園や学童です。
25日朝あげても遊ばせる時間もじっくりプレゼントを見る時間もないので悩んでいます💦
かといってその前の週末だと早すぎますかね~🥺
悩みます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
サンタさん信じてるので、日付には忠実にしてます🤣ズレたら辻褄合わなくなるので😫
はじめてのママリ🔰
1歳なのであまり分かってないかなって思うので28日にする予定です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小さいうちは分かりませんよねー🙂✨
小学生は色々分かってきてるので悩みます💦- 11月30日
はじめてのママ
分かります〜!去年は日曜の朝に置いておきました。ちょっと早いけど、慌てん坊のサンタさんという事にしました💦今年は悩んで、25日有給にしました💦ふだんがんばっているので、学童もお休みさせます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます~!
私も手紙を書いてなんとか納得してもらったりもしてました🤣
有給✨
私も有給にすればよかったと思ってます~🥺!!- 11月30日
初心者のママリ🔰
21日にクリスマスパーティなのでそのときあげようかなーと思ってます🎁
-
はじめてのママリ🔰
一緒にするといいですね✨
クリスマスのご飯もいつにするか悩みます~🥺
もう休日にしてほしいと思ってしまいます🥺- 11月30日
やも
25日に帰省してしまうので、今年サンタさんは21日の夜から22日の朝の間に来る予定です!
-
はじめてのママリ🔰
あわてん坊のサンタさんもいますよね~🥺
子供たちはゆっくり遊べるしいいですよね✨- 11月30日
ぽん
いつも直近の土曜日にしてます。
平日は遊ぶ暇はないし、朝起きておいてあっても園や学校に行かないといけないのでお預けくらって逆に可哀想なので😢
うちはサンタさんには土曜日に来てもらうようにしてるって言ってます、
ミッフィ
25日いつもよりちょっと早めに起こす予定です😊
ママリ
私も悩みました💦でも子どもたちは楽しみにしているので(小学生含め3人います)、25日の朝に渡すというか開けてもらおうかな…と私は在宅勤務にしました😇あけるだけあけてその後保育園つれていきますー
はじめてのママリ🔰
25日の朝ちらっと見せて家に帰ってからゆっくり遊ばせる感じですか🙂?
ママリ
ですです!
来てるねー!帰ってじっくり遊ぼうね、ってかんじです🫶
私が小さい時もそうでした🥰
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
いつもより朝早く起きてもらってどうにか出来たらと思ってます🥺
なかなか聞き分け良くないので頑張ります🤣