土合小学校では水筒の容量はどのくらいが適切でしょうか。500ミリリットルでは足りない気がしますが、他の方はどうしているのでしょうか。
小学校の水筒について。
さいたま市の土合小学校に進学予定です。
今の小学校は水筒を毎日持って行くと聞いたんですが、容量はどれくらいを使っていますか❓
500ミリくらいのステンレスのやつで、飲みきったら水道水を足す感じでしょうか❓
朝から登校して学童、そのあとプールに行って帰宅なので、冬場にしても絶対足りないし、夏なんて間に合うはずもないと思って。みんなどうしてるんでしょう❓
- イリス(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちくわ
子によると思いますサイズは。うちはさいたま市ではないですが冬も水筒持参してます。夏は大きめ冬は小さめの水筒で飲める範囲でいれてます⊂(・﹏・⊂)男の子だとなんて2リットル?スポーツ用のでっかいのだったりみかけますლ(´ ❥ `ლ)
イリス
2リットル…‼️それは大人でも重そうですね…。
真夏だとして、どのくらい飲みますか❓足りなくなったりしませんか❓
やっぱりステンレスの水筒でしょうか❓
ちくわ
真夏は氷たくさんいれてます。
足りなくなったら仕方なく水道水になりますが氷が溶けなければ冷たさキープできるしおすすめです。ちなみに水道水入れてきたことなく無くなったら氷食べてました(´ε` )うちはずっとステンレスです!落としても壊れにくいし。冬ならプラスチックでも(•ө•)♡
イリス
ありがとうございます‼️