※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘を連れて実家に帰省しますが、必要なものや持参するものについてアドバイスがありますか。特におもちゃや移動手段、おしりふきについて悩んでいます。

1月に1ヶ月ほど実家に帰省します。

1歳11ヶ月の娘を連れていくのですが何が必要ですかね🤔

向こうで買おうと思ってるもの
・オムツ
・ボディソープ
・シャンプー

持っていこうと思ってるもの
・肌着【10枚くらい】(飲み物こぼしたり、食べこぼしたりするので今1日4.5回着替えてる😇)
・トップス&ボトムス家では【8セットくらい?】(家では肌着ベビーなので家で汚れて着替えることはほぼない)
・道中分のオムツ、おしりふき
・保険証、母子手帳、医療受給者証
・靴【2足】
・アウター【 2枚】

悩んでるもの
・おもちゃ(近所の姉のとこに貸してすればいくつか貸してくれそう😂)

・自転車orベビーカー(滞在は父の家、母の家まで徒歩2.30分術後のサポートも兼ねてるので通うのを考えると自転車の方が楽??)※母の家汚部屋+ニャンズがいるので母の家に泊まることは考えてません!笑

・おしりふき(RICO使ってるんですが地元でも1箱買ってもいいかなぁと思ったり🤔現在住んでるとこコストコないんで県外まで行かなきゃだし多分今あるのほぼ残ってない😂)

あと何が要りますかね🤔🤔🤔

コメント

po

充分じゃないですかね😊
あとはもう向こうで必要なものは買っちゃう感じでいいと思います。
私もそのくらいの月齢の頃、長期で実家によく帰ってましたが、あとは爪切りとか体温計とか、大人と共有して使いたくないものは持って行ってました😊
あと実家がやたら寒いのでスリーパーは絶対持って行ってましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    あー体温計と爪切りはあった方が良さそうですね!
    7ヶ月差の姪っ子がいて100か90きてるらしいので80のお下がりもありそうだしほんと最低限で足りそうです!

おもちゃは死ぬほどあるらしく貸してくれるそうなのでとっても軽量で行けそうです!笑
    ベビーカーか自転車どっちがいいですかね🤔

• 11月30日
  • po

po

自転車持っていくの大変じゃないですか??
    自宅から乗って行く感じですか??

私ならベビーカー持って行きます😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車でもベビーカーでも車に積んでく予定です!
    ベビーカー拒否ちょいちょい発動する+父の家が3階エレベーターなしなので持ってたとこで3階から下ろして上までまた持ってを考えると使うのか?ってとこで悩んでます笑
    1ヶ月の時帰省した際それがだるくて2回くらいしか使わなかったし、、、
    11kg抱えてベビーカー持って階段はなかなかにハードですよね?🥺

• 11月30日
  • po

po

あ、車に積めるんですね!
    だったら自転車がいいと思いますー😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと窮屈ではありますが車に積んでも行きます!

自転車にしようと思います!!
    ありがとうございました!

• 11月30日