※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年4月から仕事を探す予定ですが、パートと正社員のどちらが良いか迷っています。どちらが良いでしょうか。

来年4月から仕事を探して働きに出ようかと思いますが、パートフルか正社員かで迷ってます😓
どちらがよかったとかありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

フルで働くならボーナスがある正社員がいいなあと思います🥺
ただお子さんが体調不良で自分が休まなければならない、となるとかなり休むことになると思うのでパートですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    身内が近くにいないので私が対応することになり、やはりパートの方が最初はいいですよね💦

• 12月1日
🌸☀️❄️🫶🏻❤️

もともと正社員でガッツリ働いてたこともあり私的にはパートっていう選択肢はなかったです😭何を重きにして選択するかだと思います🥺正社員だとパートや派遣に比べて責任も違いますしね🥹とにかく私は自分と子どもの体調不良で休むことが多く、よく思われてなかったと思います...🥲男が多い職場だったのでなおさら...😮‍💨でもやりがいはありましたね👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員の方が何かといいですよね💦
    職場環境にもよりますかね😭
    理解がある職場だと一番いいですよね😢

• 12月1日
はなうた

来月からパートから正社員へと転職します。
正社員でも子どもの行事や体調不良で休める環境のところはあります!
めちゃくちゃ転職するのに時間はかかりましたが、諦めずに粘ればありますよ。

ただお子さん小さいので、はじめはパートフルか派遣でもいいのかなとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい🥺✨
    年齢のこともありすごく悩んでます😭
    差し支えなければご年齢とかお聞きしてもいいでしょうか?🙇‍♀️

• 12月1日
  • はなうた

はなうた

私の歳ですか‥‥
    若くはないです😂
    もし二人目とかすぐに考えているなら、パートさんのほうがいいかもしれないです!

ハローワークに子育て支援という表記がある求人は、育児に寛大だと思います!
    ただ表記されてなくても面接で聞いてみると、お子さんの病気はみんな休んでますよと答えてくれるところもあります。
    私は履歴書に子どもの行事や病気にご配慮くださいと書いて書類選考送ってました!
    すぐ不採用通知が送られてくる企業がほとんどですが、逆に書類選考がそれで通ると育児寛大で面接でも「育児も大切ですよね。みなさん両立されてますよ」というところが多いです!!
    もう本当に結婚と同じで縁だと思うので、興味あるところは片っ端から電話かけてました😂

パートさんでも社員さんでも、良い会社に恵まれることを祈っております!

• 12月1日