※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳娘にブチギレ、怒鳴り散らしました。毎日毎日、ご飯を綺麗に食べれま…

4歳娘にブチギレ、怒鳴り散らしました。
毎日毎日、ご飯を綺麗に食べれません。
お茶いまだにこぼす。そのお茶を手でバンバン。
ヨーグルトも服にこぼす、チョコのパンを食べればいつの間にか服についてる。お兄ちゃんの服着てたから汚すから脱いでと言ったらもう汚れてた、、汚れた自分の服着てから食べるように言ったら嫌だ!と鼻水咳でてるのにダラダラと服を着ない、シャツにもヨーグルトこぼす。
裸でダラダラしてる。

もうブチギレました。
なんなんかな。上の子はそんな事ないのに
下の子は服もすぐ汚れる、靴もなぜかすぐ汚す。。

食べ方汚いんじゃー!!
熱でてきついのはあんただけじゃないんぞ!!
など怒鳴り散らしました🤦‍♀️
私が短気🥲?

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

そんな感じなら端から汚しても良い服を着させ食後問答無用で着替えさせます。
疲れそうですね。お疲れ様です…🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当に疲れますね🤦‍♀️
    無理矢理着させたら嫌だーと泣き喚かめれて、もういい加減にしなさーい!!も先程ブチギレてます🥲
    大体1シーズンで買い替えないと服はシミだらけです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

いや、熱が全て悪いから🤒ママリさんはよく頑張ってる👍
いつもお疲れ様!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日熱が1日でたんです🥲
    そして鼻水、咳も1ヶ月以上治らないから(薬飲んでます)もう私もしんどいし、服着ない事が余計腹たって😭😭冬はこれだから嫌です😭😭

• 1時間前
おにく

小学生になっても食べ物こぼすことあるし、汚れた手をさりげなく服で拭ったりするし、絵の具とかつけて帰ってくるし、しまいにはお腹ですべり台して服のお腹のところ真っ黒で帰ってくるし...

靴も洗った3日後には泥だらけです。

全て我が家の小学生女児のことです...🤣🤣🤣

うちの子が異常じゃなければ、たぶん、上の子が優秀なんだと思います👏✨✨
手洗いしてから洗濯機、めんどいですよね💧
お疲れさまです✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生そのような感じなんですね😭💦うちもまだまだ先は長いです😭
    汚れた手を服で拭くのありますね😭でも上の子は拭いても色がない物、チョコなどは絶対手を洗いに行ってます😂2歳頃からご飯が机に落ちたら拭いて!と言ってきてたから神経質かよーとそれも心配でした😱笑

本当に手洗い面倒、袖の汚れ気づかずに洗濯してシミになる事もよくあるし、、くっそー!って感じです🥲

• 1時間前