生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き続けており、授乳のタイミングが分からないので、どのタイミングで母乳をあげるべきか教えてください。
生後1ヶ月 寝てくれない、母乳をあげるタイミング。について
産院では、母乳は欲しがるだけあげればいいって、泣いたらあげてねと言われましたが、
授乳直後でも全然寝てくれないし抱っこしないとひたすら泣く。結局ずっと泣いてるから母乳あげるタイミングわからないんですが同じ方います?
泣いてるからってすぐあげるとあげすぎで逆に苦しくなると思うんで、ずっと泣き続ける赤ちゃんの場合どのタイミングであげるべきか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はる
おしゃぶりか足りてないか、、ですかね
はじめてのママリ🔰
あげ過ぎて苦しくて泣くのうちの子はありました💦
よく泣いたら好きなだけあげてね‼︎と言いますが、それは本当にお腹空いて泣いてる時だけの事であって赤ちゃんの泣きって理由なかなか分からないし難しいですよね。
授乳後寝ないのも、寝ない子ならあるあるだと思います🥺
ひたすら抱っこで寝かしてました‼︎
私はもう訳分からず授乳の回数とか量分からならくなったので体重測ってだいたいこのくらい飲めてるから母乳は足りたはず、次は何時になったら授乳する!と決めてそこまでは泣いても抱っことかであやしてました。
口寂しいならおしゃぶりもいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
最初の頃泣いたらすぐ授乳かミルク足してたら大量に吐くし体重増えすぎちゃってました、笑あの時は苦しかったんだなと。そして最近は寝ぐずりが酷くウトウトしながら結局次の授乳まで泣いてたり、笑
体重測れたらやっぱ便利ですねー🐙- 11月30日
はじめてのママリ🔰
検診で量測ると多すぎなくらい出てるので、、、おしゃぶりやってみます。