子供の名前を改名すべきか悩んでいます。現在1歳2ヶ月で、名前が珍しい読み方です。周囲の反応や子供の将来を考えると迷っています。
子供の名前の改名を最近考え始めました。
1歳2ヶ月です。
名前は後ろ文字当て字の読みも珍しいです。
意味と響きが好きで夫婦で考えて決めました。
最近当て字キラキラネーム芽批判があることを知って
1歳前から悩んでました。
子供の将来を考えると今の時期に改名してあげるべきなのか。
保育園にも行き、周りにも名前を呼んでもらっていて友達もみんな知っているのに名前を変えたことに対しても、
今まで呼んでた名前を変えることに対してまともではないとも思われる気がしてとても悩んでます。
妊娠中はこの名前だ!と思って付けた名前が、いざDQNネーム?の名前で、自分を殴りたいです。
- はじめてのママリ🔰
みみみ
お名前がわからないのでなんとも言えませんが、漢字だけ変えてあげるじゃダメですかね?💦
もう自分の名前がわかるのに変えるのは…
お子様も混乱しちゃうと思います。
キラキラやDQNはビックリすることもありますが、たくさんいすぎて麻痺してる部分もあるので、どのレベルかによって判断は変わってくるかなーと🤔
あやせ
私も漢字だけ変えるのがいいと思います😍
はじめてのママリ🔰
読めない名前なんてたくさんありますけどね🤔
でも「名は体を表す」は本当だと思います。
漢字が変われば良くなるならそれもありかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな改名するほどかな〜と私は思いました
同じようにうちの下の子の名前の2文字あるうちの2文字目は当て字です。読めるは読めますが、そっちのつけ方したんだ〜風に思われがちで1回で読まれることあんまりないです
でも響きなど可愛くて気に入っています🎀
今どき本当にキラキラネーム沢山いるし、当て字くらいじゃ気にならないですね
はじめてのママリ🔰
今どき色んな名前があるし
人の名前なんてそこまで気にしないので、問題ないのでは?と思いました!
勿論、皇帝でキングとか読むならちょっとあれですが、、
はじめてのママリ🔰
響きは普通なら、漢字だけ変えるでもいいと思います💡
当て字だらけの現代なので、子どもたち同士は一緒に育っていくので気にしないかもしれないですね。
当て字キラキラが微妙に思われるのは確かだと思うので、きちんとした漢字に改名するのは全然なんとも思いません💡
コメント