※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたんママ
妊娠・出産

洗濯機でベビー服を洗っていい?35週の妊婦です。ありがたいですか?

35週に入りました妊婦です。
赤ちゃんの洋服は出産前にベビー用洗剤で洗濯しておいた方がよいのでしょうか?
ネットにいれて洗濯機回した方がよいでしょうか??

コメント

つぶつぶ

もうすぐ36週に入ります!
同じ時期なのでついコメントしてしまいました!٩(ˊᗜˋ*)و
わたしは水通しだけしました。
生まれてから着たりすれば洗剤で洗濯する予定です!

みゆたんママ

早速ありがとうございます。
水通しですか。初めてききましたー。洗剤使わず洗いから脱水までかけるってことですか?
予定日近いですね♪
出産頑張りましょうね!

つぶつぶ

そうです!洗剤も柔軟剤も使わずお水で洗濯するのを水通しと言うと親に聞きました。
生まれてから使う洗剤は赤ちゃん用のを買う予定です✋
はい!がんばりましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ

Love♡

わたしも水とおしですよ(✽ ゚д゚ ✽)私と旦那ににて、きっと肌がとってもよわいので、水とおしです!
産まれてから様子見ながら、洗剤を使おうとおもっていますよ🎵

参考になれれば⭐︎

みゆたんママ

たびたびありがとうございました。うちの親は知らなかった&昔すぎて忘れたのだそうです。
水通しが一般的なのですね。

みゆたんママ

ありがとうございます。
水通しが一般的なのですね。
アラウという赤ちゃん用のものを買ってしまったのですが私も水通しで様子みることにします。

み。

わたしは水通しから使える赤ちゃん洗剤を買ったので、それで洗いました\( ˆoˆ )/
生まれてからも子どものは別に赤ちゃん洗剤で洗ってましたが3ヶ月ごろからネットに分けて一緒に洗ってます!

*K♡MAMA*

新品でノリがついているので
ネットに入れて全部洗剤で洗濯機にも入れ洗濯しました。洗濯洗剤は《さらさ》を使いました。

ガッチャン87

私は洗剤使ってお洗濯しました(*^^*)
洗濯機の掃除を入念にしてから(笑)
洗剤は私も【アラウ】です☆

みゆたんママ

3ヶ月から大人のものと一緒に洗えるのですか!
その頃はもう新生児の服はキツイから買い換えの時期ですよね。ありがとうございます。参考になりました。

みゆたんママ

もうご出産の時期ですね!無事に生まれることお祈り致します。ネットにいれてオッケーと聞いて安心しました。
ありがとうございました

みゆたんママ

忘れてました!私も実家の洗濯機が二世帯でおばあちゃんのところがあまり使われてないので洗濯そうカビキラー使ってから洗濯機にかけたいと思います。
ありがとうございます。
余談ですが写真ハムスターですよね。かわいーです!
我が家もジャンガリアンパールホワイトを飼ってました♪

ガッチャン87

私も洗濯層カビキラーをしてネットのゴミも丁寧に取って洗いました(*^^*)

はい、ハムスターです☆すごく可愛くて溺愛してます(*´ω`*)
太ってて顔が潰れた寝顔です♪(笑)
ジャンガリアンシリーズ可愛いですよね(*^^*)

ママ

お久しぶりです♡私も今日から35wになりました。ドキドキ。もうすぐ臨月ですね。
私も先日水通ししましたよ。
赤ちゃん用のハンガーなどは西松屋さんで激安!12本セットで250円でした。
沐浴用のガーゼなども、やはり一度は洗っておいた方が自分の気持ち的にも清潔だと思いますよ。
干してるのみるだけで、なんだかニヤニヤ。愛おしかったです。
赤ちゃん用の洗剤も無添加のarauっていうやつはどこのベビー用品店や薬局にもありますし、すぐに手に入ると思いますよ。母が言うには首が座る三ヶ月頃には大人のものと一緒に洗っても差し支えないとか…
新生児の時期はやはり皮膚も弱いので赤ちゃん用洗剤の検討をオススメします。

みゆたんママ

そうですよね!洗濯ネットも汚れとらないと。。

うちは二度ハムスター飼ったことありますが二度ともジャンガリアンパールホワイトです!
2度目はオスを飼いましたが筋骨粒々でオス臭ありました(笑)

みゆたんママ

おはようございます!
ご無沙汰してます!
コメントありがとうございます

12月は晴れの日が少ないので早くやっておけば良かったです。。私も赤ちゃん用の洗濯ピンチをおなじく西松屋で2セット購入しました!
沐浴用のガーゼ忘れてました(笑)こちらも洗わなくちゃですね。3ヶ月から大人のものと一緒でいーのですね♪

来週臨月ですね♪そのさらに翌週はもう生まれても大丈夫な時期ですね!ドキドキですよね♪

ガッチャン87

私は小学生の頃から飼っているのでもう何匹もいます(*´ω`*)
ほんと癒しですよね。私も基本ずっとオスです!垂れ下がってるタマタマが何とも…(笑)
ワンちゃん可愛いですね!柴犬かな?うちはトイプードルが居ます(*^^*)

私は今34週目入ったとこなので予定日近いですね\(^o^)/
ただ、逆子がずっと直らず帝王切開の話もチラホラ出てきているので私が先になるかもしれませんが( ノД`)…

頑張って残りのマタニティーライフ楽しんで出産に挑みましょう\(^o^)/