※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座っていると、うんちが服やオムツシートに付いてしまうことが多いです。対策やオムツ交換の方法について教えてください。

座りながら💩をするせいで、よく後ろまできていて服やオムツシートがうんちまみれになる事がよくあります😭
なにか対策はありませんか??😭😭
オムツを変える時に寝かせるとそれで多分押されて余計背中の方まで来るのかなと思うのですが、どうやって変えたらいいのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプですか?
サイズワンサイズあげるか、色んなオムツ試してみるとかでしょうか。
うちの子は同じ月齢の時期はメリーズが好きでした😊
ムーニーも低月齢でよく使ってましたが、漏れにくいイメージです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ムーニーのL、女の子用なのですがいろいろ試してみるのもありですよね💦
    ありがとうございます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Lならサイズアップ必要なさそうですもんね🥹
    うちもよく背中漏れしてました😫
    面倒ですが、オムツ外して軽くおしりふきで拭いたらお風呂でお尻と背中ジャーって洗ってました😫

• 11月30日
ゆまま

いま8ヶ月の子居ますが、少し前それでした…
うちは座って💩する時点で股の方が少し汚れてました🤏
オムツシート敷いて、両足もってちょっとお尻を浮かす感じで寝かしてすぐオムツ外してって感じでやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも前の方から拭いてたのでその間に漏れ…って感じだったので、おしり浮かせてすぐ!って感じで変えてみます!
    ありがとうございます✨

• 11月30日