※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
妊活

エストラーナテープを8時間貼り忘れたことについて、大きな問題はないでしょうか。

エストラーナテープの貼り忘れについてです。

昨日の夜22時ごろエストラーナテープを剥がし、朝6時に貼り忘れてるのに気づき急いで貼りました。

何も貼ってない時間が8時間ほどありました。
移植までは2週間弱あります。。

大きな問題はないのでしょうか?😢

コメント

とまとん

エストラーナテープの半減期は2時間程度らしいです。徐々に枚数を増やしていく事が多いです。各々の貼る量も違いますし通っているクリニックに確認するのが良いと思います。
多分、ある程度e2と内膜の厚さに達するのを目標とするので元々厚さやe2が問題なければあんまり良さそうですが。

とまとん

そういう時焦りますよね。私はスプレキュアを忘れて慌てて吸った事あります。あまり不安にならずに今する事に集中してがんばってくださいね🙌
あと、移植前の受診で内膜やe2の値によって枚数足したりして調整する人も多いようです。

はじめてのママリ🔰

私も貼り替え忘れですがありました!焦りますよね💦
私もママリで相談しましたが、問題なかったという方が多かった覚えがあります🥲
もちろん人によると思いますが…!

その時は病院が開いてから電話で聞いたところ、その後はまたいつも通りテープを貼り替えて、またホルモンを確認してみて判断しましょうと言われました。
特にホルモン値に問題なく、無事移植できましたよ😌
こりらさんも問題なく無事移植できますように🍀