※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

子どもの朝ごはんはおにぎりとミックスベジタブルを与えていますが、保育園でお昼ご飯をおかわりすることから、朝ごはんが足りていないのではないかと悩んでいます。

子どもの朝ごはん何食べさせてますか?

朝はバタバタしてるので、いつも大人用茶碗1杯分くらいのおにぎりと小鉢にミックスベジタブル入れて食べさせたり、おにぎりとみかん2個とか食べさせたりしてます。

ただほぼ毎日保育園のお昼ご飯をおかわりするらしく、
朝ごはん足りてないのかな...と思い悩んでます💧

夜ご飯は保育園で食べる1人分の量の2、3倍は食べます。

コメント

はじめてのママリ

パン、ヨーグルト(もしくはヤクルト)です😆

はじめてのママリ🔰

朝は晩御飯の残りのお肉類と、果物、おにぎりとか主食を変更して焼きおにぎりやら、うどんや、ハムとチーズをパンで挟んでホットサンドなどつくります!!
同じく朝はバタバタで、仕事遅刻しないように生きてます😂大変ですよね😭
なんとなーくタンパク質増やすと、腹持ち良いので、タンパク質多めにしています!

はじめてのママリ🔰

朝はおにぎりとおかず1~2品(魚やミートボール、ポテト、煮物など)とあれば汁物みたいな感じです。
完食したりしなかったりです。
保育園で動いた分、お昼や夜はお腹空くのかなと思います。
うちも夕飯はすごく食べます💦