※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶を荷物搬入前に行いたいが、主人が仕事で不在のため、私一人で行くことになります。これで問題ないでしょうか。

本日、賃貸戸建に引っ越すのですが、引っ越しの挨拶は荷物搬入前がいいとネットで見ました。
私も騒がしくしてしまうので荷物搬入前にご挨拶にいけたらと思っていたのですが急遽主人が午前中仕事になってしまい、私だけ先に新居に行くとになりました。2歳の子供がいるのですが、家具の搬入やガスの立ち合いなど、知らない人が沢山来るので、父と母に預けます。
荷物搬入前だと私1人でご挨拶に行くことになってしまうのですが、それでも大丈夫でしょうか?その際に主人が仕事で来れないこと・2歳の娘がいることをお伝えしようと思います。

コメント

ちょこ

搬入前なんですね…
私が引っ越した時は引っ越して一週間以内に行きました🥺
ご主人が仕事で来れない事は特に言わなくてもいいのでは?と思いました!
2歳のお子さんがいる事はしっかりと伝えた方がいいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはそうみたいですよ…
    よく考えてみれば搬入するときって騒音もありますし、搬入前にご挨拶に伺うのが普通だと思っていました!

顔合わせたときにだれ?ってなりませんかね?😅
    家族全員(大家族は除く)で行くのが一般的なので、主人が来れないことも伝えた方がいいのかなと思っていましたが…

• 11月30日
  • ちょこ

ちょこ

私も賃貸で今まで色んな方が引っ越して来たりしてますが、挨拶に来なかった人多かったので、、、。
    お隣さんの顔とかも今だに知らない人いるので🥺
    顔合わせて知らない人でも特に私は気にならなかったです…

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリー向けマンションでしたが私のところは来ていただけました💦
    人によるので様々なんでしょうね…
    戸数が多いと知らない人もいますよね!
    私は今回、戸建で4棟しかないので数が少ない分ちゃんとご挨拶は必要かなと思いました!

結局主人と子供と3人で搬入前にご挨拶いけました!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

問題ないと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月30日