※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃママ
住まい

来月、賃貸から引越します。旦那と初めて住んだ大好きなアパート。楽し…

来月、賃貸から引越します。旦那と初めて住んだ大好きなアパート。楽しかった思い出ばかりのお気に入りの部屋。イオンやインターに近く便利な立地。選び放題のスーパーや顔馴染みの小児科。人には見せられない大喧嘩もたくさん!本当に楽しかったです。
子どもが産まれて、マイホームを考えるようになりました。今のアパートは津波と洪水がくるエリアなので安全のためここには建てられません。私の性格上、住んだことのないエリアに建てることは不安になるのでできません。
その為、建てようかな?と思える実家と同じ校区の賃貸に一度引越しすることにしました。賃貸ならやり直しはまだ効くからです。
それでも、自分で決めた引越しなのに寂しいです。旦那と娘と一緒に、お気に入りの家具も一緒に、分かっているけど部屋に愛着が湧いてしまって寂しいです。
こんな方いらっしゃいますか?🥲今回の引越しは主に、未来を見据えたマイホームの立地探しです。

コメント

はじめてのママリ

わかります。
前向きなお引越しなのに辛いですよね。
私も旦那が一人暮らしのアパートに転がり込んで同棲を始めて、壁は薄いし冬は寒いし虫は出るし最悪でしたが!😂
それでも楽しい思い出がたくさんで辛かったです。
今でも思い出しては胸が締め付けられます。
Googleマップで見返したりしてます。笑

きっとこの先も忘れることはできないけど、新しい土地で、新しい家で素敵な思い出も増えていけば少しずつこの寂しさも良い思い出になると思いますよ。

• もちゃママ

もちゃママ

こんな時間にありがとうございます。同じような方がいて1人じゃないって思えます。引越し先には自分が通った保育園があり、そこに娘を通わせること、夫婦で楽しみにしています。
    今の家を大好きになれたなら、新しい家も大好きになれるよと実母が言ってくれました。きっとそうなると思いながら引越し頑張ります。

• 2時間前
ママリ

分かりますよぉ🥺🥺🥺
私も7年住んでいた賃貸で結婚して妊娠して出産して子育てして。とてもとても思い出深くて退去する時は普通にめっちゃ泣きました😂
子供のためにマイホームを購入しましたが前の賃貸も今の家から車で15分くらいで近いし長年あの辺が生活圏だったので買い物とかは今でも前のアパートのところまで行っちゃいます🥹✨笑
私たちの退去が決まってすぐ次の入居者も決まったみたいでそれもなんだか勝手に寂しくて😂
でも引っ越して1年くらい経ちますが新しいお家でもまたたくさん思い出作ろうと思っています🫶
もちゃママさんもまた新しいお家で家族でたくさん思い出作ってくださいね🥰

• もちゃママ

もちゃママ

内装や間取りも気に入っていたので余計に寂しく思います。不意に涙が出た時は、それくらい楽しかった、と気持ちを落ち着けています。
    荷造りの前に写真をたくさん撮っていつでも見返せるようにする予定です。ありがとうございます。

• 1時間前
あきら

寂しくなりますよね。
私も同じような気持ちになりました^ - ^
感謝の気持ちを込めて、住む前より綺麗にするつもりで一生懸命掃除しました!
新しい家でも、素敵な思い出作って下さい♪

• もちゃママ

もちゃママ

お仲間がいてよかったです。
    荷物を運んだ後に一度戻ってきて掃除をします。この部屋に対してありがとうの気持ちでいっぱいです。
    引越し先では、もっと楽しい日々が待っていると信じて準備頑張ります。ありがとうございます。

• 1時間前