※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて1週間以上たちましたが、10倍粥嫌みたいですぐ口から出しち…

離乳食始めて1週間以上たちましたが、10倍粥嫌みたいですぐ口から出しちゃいます🥹
全部出してる感じじゃないから少しは飲み込んでるんだろうけど…
そろそろ野菜を始めても良い時期のようですが、あんまり食が進んでいない場合はまだお粥のみ続けてみたほうがいいでしょうか?
それとも新しい食材を試してみたほうが食べる気になったりしますかね?
それか、数日離乳食お休みしてみた方がいいんでしょうか🤔
ちなみに、すでに3日ほどお休みしてから再開しています。お休みする前からすると、多少飲み込むようになったか…?という感じです

コメント

ママリ

うちも離乳食の進みが悪くて、お粥嫌でした。野菜などどんどん新しい食材を出して好きなものは何か見つけたり、アレルギーチェックをしてました!
1日1回の時はお休みしなかったですが、2回になってお出かけの都合で1回スキップとかはありました。

はじめてのママリ🔰

いろんな食材を食べることで味覚がどんどん広がると聞いたことがあり。。
我が子はアレルギーも出にくいお野菜へとどんどん勧めていきました🥺
お気に入りのお野菜など見つかれば誤魔化しながらあげてた記憶もあります😂
少し進めて数が増えていくと
野菜と混ぜて野菜粥とかにしてました!

お粥と混ぜるのに抵抗がある方もいると思いますので
お子様のペースで様子見ながら少しずつ進めていくのが良いかと思います🙌