※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特定の物を取り上げると非常に怒る子どもについて相談したいです。ハイハインとワセリンチューブに執着があり、取り上げると激しく泣きます。これらを渡さない方が良いでしょうか。

特定のものを触っているときに取り上げたり引っ張ったりすると尋常じゃないくらい怒ります😓もう渡さない方が良いでしょうか??

ハイハインとワセリンチューブです。

ハイハインは最初食べ始めて、小さくなって持っていることを認識できなくなったあたりでギャン泣き、手伝おうとして取ろうとすると収拾がつかなくなるくらい怒って泣きます😓
しばらく不機嫌で、泣き止ませるのに苦労するレベルです。

ワセリンチューブ(中身が空)も、中身が入っている状態の時にたまたま触っていて、取り上げたらとてつもなく泣く、あやしても思い出したかのようにまた泣き始める、渡すと泣き止んだり止まなかったり。
試しにチューブを空にして遊べるようにしましたが、落として視界から消えただけで収拾がつかないくらいに泣いて、他のおもちゃでも一切ダメでした😭

どちらも取り上げたり、落としたりして視界から消えるとものすごく怒って泣きます。他のおもちゃではそんなことありません💦

よほど気に入っているのか何なのかよく分かりませんが、
すごい執着です💦おなじような方いませんか?
もう渡さない方が良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら大変すぎて渡すの辞めますね😅ハイハインに関しては、割ってあげたりすれば、対策になるかも🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう信じられないくらい泣きます💦渡すと即齧ってます、、
    ハイハインあげる時は割ってあげてみます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

泣き喚くほど執着はないんですけど、ワセリンめっちゃ好きです😂中身入ってても気にせず好きなだけ遊ばせてます😂どこに行くのもワセリンと一緒です🤣笑 好きなもの好きなだけ触らせてたらいいんじゃないですか?ぜったいいつか飽きますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに行くのもワセリンと一緒、可愛すぎです🤣
    うちも渡してみましたが、、もう落として視界から消えただけでギャン泣きです😇😇

• 11月30日