※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなみちゃんのママ
子育て・グッズ

母乳の量について不安です。1ヶ月検診で完母でいける量はどれくらいですか?泣き声で母乳が出ることはありますか?

母乳の量がどのくらいだと少ないのかよく分からないんですが、
1ヶ月検診で完母でいけるって言われた方ってどんなくらい出てましたか?
赤ちゃんの泣き声聞いたら勝手に母乳が飛び出るくらいですか?(゚o゚;)

コメント

あ

搾乳だと3時間で100mℓでてました!
赤ちゃんにあげ出すとツーンとして噴射してました😵

• ひなみちゃんのママ

ひなみちゃんのママ

3時間ですか!!私は30分くらいしか搾乳したことないです(>_<)
    気が遠くなりそうです(T^T)笑
    噴射とかしたことないので羨ましいです!♡

• 5月3日
  • あ

3時間あけて、という意味でした分かりづらくてすみません😂

• 5月4日
  • ひなみちゃんのママ

ひなみちゃんのママ

こちらこそ勘違いしてしまってすみません(;▽;)
    それはすごいですね!♡

• 5月4日
◡̈⃝︎⋆︎*

飲ませようと胸を出すとぴゃーってでたり、ぽたぽた落ちたりするくらい出てました(-ω-;)
けど、病院で1ヶ月検診とかで赤ちゃんの体重増えてて尿便が回数減ったりしてなければ大丈夫なのでそれを基準にして下さいって言われましたよ\(◡̈)/♥︎
母乳ってどのくらい飲んでるとか目に見えないから量はよくわからないですよね(>_<)

• ひなみちゃんのママ

ひなみちゃんのママ

ぴゃーって出るのすごいですね!(*゚Д゚)
    便の回数が入院してたときより減ってるので不安です(´θ`llll)

• 5月3日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

そのせいで息子はよくむせてます(>_<)
    確か日割りで1日20g体重が増えてれば大丈夫って言われました\(◡̈)/♥︎
    1ヶ月みて、そのくらい増えていればいいみたいです◟̆◞̆ ❁
    便は便秘の子もいるので、3日出てないとかだと綿棒したりするみたいです(>_<)
    ごめんなさい、尿が回数出てるかでしたね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    息子も便1日出ないとかはありました(>_<)

• 5月3日
  • ひなみちゃんのママ

ひなみちゃんのママ

そうなんですね♪
    詳しく教えてくれてありがとうございます!

• 5月3日
カイン

1ヶ月検診でも完母でいいっていわれましたが、飛び出たりはしませんでしたよ(๑・̑◡・̑๑)笑っ

息子の体重増加がしっかりしてたので、足りてるからミルクなくていいよ!って感じでした。

逆にその後、差し乳に変わり、ほんまに大丈夫??ってぐらい出ませんでした|( ̄3 ̄)|
出ないと言うか、始めは自分の手で絞ると飛ぶぐらい出るんだけど、量が足りない感じで、子供に全部吸われて授乳後に手で絞っても一滴しか出ない…って感じです(´;ω;`)
なので三時間空く時は製造されてて母乳沢山出るのですが、1時間半とかにお腹空かれると製造追いつかず出ないので。足りなくて1時間ぐらい乳首吸うなどするので、どうしようもない時はミルク少し足してましたΣ(-᷅_-᷄๑)

根気よく両乳を吸わしてたら今はしっかり量を貯めれるような乳になったと思います(o^^o)足りるようになりました♡

• ひなみちゃんのママ

ひなみちゃんのママ

吸われた後そんなに量変わってたんですか!(゜ω゜)
    やっぱり吸わせることが大切なんですね♪

• 5月3日