学童の職員の冷たい対応について悩んでいます。旦那が期限延長をお願いした際に不快な対応を受け、イライラしています。来年の学童入所が心配です。皆さんの学童の対応はどうでしょうか。
ママさんで学童の職員の対応が冷たかったりそっけない対応や、嫌な対応されたらどうしますか?
ちょっと就労証明書を30日期限だったのですがどうしても間に合わなくて旦那が学童にちょっとすみませんが期限少し延長できますかって謝りに行きましたが、は?みたいな酷い冷たい対応をされたらしく旦那がムカついてイライラしてきました、、学童って先生とかは皆さんの学童は対応いいですか?……( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
来年学童入れなくなっちゃいました……(༎ຶ⌑༎ຶ)
- さおりん
YR
公立なら役所に直接持っていけませんか?
まぁ、ただ期限30日で1日でもOKにしてしまうと期限設けてる意味がなくなりますし、今後何かあってもOKしないといけなくなるので仕方ないと思います。
はじめてのママリ🔰
学童入りたい人ってたくさんいますし、特例をつくってしまうと期限を守った人に不公平になるので仕方ない対応かなと思いますが、学童の職員さんでも、普通のお店の店員さんでも嫌な対応する方はいるし、ムカっとしますね 笑
同じように学童の職員さんは私たちにムカッとされているのでしょうが。笑
はじめてのママリ🔰
学童指導員をしていました。
学童によって対応は様々です。
今回の件に関しては学童がというより、その人だけが対応の悪い方だったという可能性もあるかもしれませんね。書類が間に合わない場合はなぜダメなのか、それを伝える言葉の使い方が幼い対応だなと感じました。
仕事上、学童に入れなかったのは大変かと思いますが、よほどひどい対応をされたのであれば、その学童には行かなくて正解だったかもしれませんよ。お子さんの身に何かが起こった場合、きちんと責任も取らず親身に話を聞いてもらえずな場所だったかも...
ちなみに、公営学童の場合、就労証明書が間に合わない場合の対応は自治体によります。直接市区町村の学童管轄の部署に聞いた方がいいかもしれません。
-
さおりん
詳しく長々とありがとうございます。( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )はい、もう学童行かないです。1年生の半分までは学童行っていたのですが何かしら嫌な思いを子供はしていたみたいです。それもありわざと入れたくないから対応を冷たく悪くしてるのかなとすぐ行った直後にわかりました。こそこそ話したり、だるそうな対応されました。……信用無くしました。悲しいです。。
- 11月30日
○pangram○
期限が間に合わないのは、申込ないのと同じですから、さすがに少し延長できますかってのは、無しかと思います。
冷たい態度される理由がバッチリあります。
間に合わないのはどうしてですか?突然前日に分かった話なのですか?
こればっかりは、学童の先生の対応は、どこでも同じだと思います。冷たいかどうかはさておき、受付できません。
社会のルールです。
高校受験も、先生が勘違いしたせいで受付時間過ぎて、受付できない、受験できないってニュースになりましたね。
その時は、受験できないってなったけど、受験生には罪はないと、高校側が異例の受け入れをしました。
そのくらい、真面目な期限なのです。
少し延長できますか?って軽い感覚で出来ることではないんです。そりゃ冷たい態度取られても仕方ないかなって…思います。
ルールをなんだと思ってるの?って…思われたんでしょうね。態度に出すのは、学童の対応が不味いと思いますが、誰が出ても内心は、何言ってんの?と思うと思います😭
-
さおりん
いえ、違います。前日ぢゃありません。2回書類が間に合わない事を数日前に伝えに行きました。旦那側の会社のミスです。
間に合わないのは申し訳ないって思いますが、どうしても来年学童に入れたくて急いでいたんです。申し込みの締切に間に合わない為行きました。期限はルール上決まっていますが人生必ず正確になんて上手く行かない時もあります。前回学童でお世話になったので相談してみただけです。その時の対応と話し方があまりにも悪くて冷たくて、保護者に向かって良い方が悪かったみたいで旦那がイライラして帰宅してたんです。対応も大事かと思います。- 11月30日
コメント