※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の不倫が発覚し、再構築を選びましたが、再度の不倫が判明しました。子供のためにどうするべきか悩んでいます。どう思いますか?

旦那が不倫してました。
今年1月に初めて不倫に気づき、問い詰めたら「もう連絡先消すし携帯もいつでも見て良いから」「もう一度チャンスを下さい」と。幼い子供も2人いるので、子供の事を考えて再構築を選びました。
そして今日、仕事の用事でたまだ携帯を見たらその女とのLINEが残ってて、見たら四六時中ラブラブなメールをしていて、朝も仕事ギリギリまでテレビ電話していたり、隙間を見てデートしたりお泊まりしたりしていた事が判明しました。問い詰めると「許して下さい。もう絶対しません。一緒にいさせて下さい。」と泣いて謝るんです。
今は悲しみを通り越して気持ち悪さと軽蔑の気持ちでいっぱいです。
子供達が旦那に懐いているので子供達から父親を奪ってしまう事への葛藤があり、今は結論が出せないのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目はアウトですかね…私なら。

即離婚はしなくても良い条件で別居します。
そして頃合いを見て慰謝料と養育費で離婚します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちが懐いてるのはありますが、一緒に住み続けて後々何かの拍子で不倫を知ってしまった時「きっしょ」ってなってからの方が取り返しつかないかなと

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウトですよね。。LINEの内容も気持ち悪くて本当に無理です。つい昨日まで、もう少し子供が大きくなったらディズニー行きたいね、とか話してたのに。
    とりあえず今日は実家に帰らせてます。とりあえず別居しながら慰謝料の事とか考えてみます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1回目でもアウトですが…2回目ともなると…
多分ここで許したら3回目に到達しますよ
普通の男の人は不倫なんてしませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母親も、「またやるよ」と言ってました。本当に、普通の男の人はしないですよね。こんな男を選んだ自分が悲しくなります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤の他人ですが本格的に離婚を視野に入れた方がいい段階かなと思います…

• 2時間前
あみ

2度する人は3度しますね。。。

一度距離置いてみるのはどうですか?

1度許してもらえたからまた許してもらえると思われたら嫌ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目許したので舐められてたのかもしれません。四六時中嘘つかれてたのが分かって、不誠実さに絶望してます。
    とりあえず結論が出せないので別居します。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら離婚します
短期間に2度もだなんてもう信用ゼロです。何を言われても信じることなんてできません私なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目は気の迷いだったと自分に思い込ませて再構築して、やっと平和に生活できてると思ったら今日でした。
    本当に何も信じられないし、信じる価値の無い人間だと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

女に慰謝料請求して、旦那とは別居ですね。
絶対またします。
別居中にまたしたら、旦那にも慰謝料請求して別れます🫂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女には慰謝料請求するので住所聞き出しました。
    今日は実家に帰らせましたが、多分連絡取り合ってるし、下手したら会ったりしてるかもしれません。もはやどうでも良くなってます。。

• 2時間前
ママ

不倫された経験あります。
一度は許しましたが、2度は許せません。次もし発覚したとしたらその時は離婚する。本人もその覚悟で絶対にしないと、再構築を選びました。

気持ちが冷めちゃいそうです。
「子どものため」ももちろん大切ですが、「自分がどうしたいか」が1番重要ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの覚悟で再構築したはずでした。
    自分がどうしたいか、、それがはっきり分かりませんが、信用できない人間とこの先ずっと暮らして行くのは無理だなと思います。
    気持ちはとっくに冷めていますが、家族として穏やかに過ごせてると思ったのに。本当に悲しいです。

• 1時間前
ママリ

離婚ですね
女にも慰謝料請求しましょ
許せない
旦那には子供会わせません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女には慰謝料請求します。因みに相手の女も既婚者です。
    子供にとっても倫理観の無い父親なんて、長い目で見たら悪影響ですよね。

• 1時間前