お子さんの保育園や幼稚園で怪我の消毒が行われているか知りたいです。最近は消毒しない方が良いと言われている中、担任の先生が知識をアップデートできていないのか気になります。
みなさんのお子さんの保育園、幼稚園は怪我したら消毒されますか?
うちは「今日ここを怪我してしまいました💦消毒はしてます!」と報告されます。
私たちが小さい頃は消毒が一般的だったけど、今は消毒しない方がいいと言われてますよね?😂
担任の先生は50歳くらいの方なので、知識がアップデートできてなくても仕方ないんでしょうか😂
園も田舎の昔ながらの幼稚園です。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
先々月くらいの運動会の練習中にコケて怪我しちゃいました💦と担任から連絡ありましたが、消毒したとかは聞いてません😅
とりあえず水で洗い流しました!は聞きました😊
今は消毒禁止、怪我部分は保護が鉄則ですね🥺
どうなんでしょ、、どのくらいの方がアップデートされてるんでしょうね🥺
娘の幼稚園も昔ながらの幼稚園ですが、3、40代くらいの先生は年長さんクラスの担任なのでその先生たちはアップデートはされてると思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それならたぶん傷口洗ってくれただけで、消毒はしてなそうですよね😌
今の常識はそうなってるのにやり方が昔のままなのはちょっと気になります…😂
園で勉強会とかやってないものですかね😂
ままり
娘の園は年に数回ほど先生同士の勉強会みたいなのあるみたいです😉
気になったら担任の先生に言うのもありかと思いますが、担任じゃあなんだか、、となると園長先生とかですかね、、🤔
はじめてのママリ🔰
あるのですね!
うちもあるのかなあ…😂
担任というより園での指導の問題かなと思うので園長先生でいい気がしますよね…
消毒くらいならたいしたことないかなとは思いますが、ちょっとこれはひどいなと思うことが他にあったら相談してみようと思います😌
ありがとうございました!!