※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

年末に新潟でカニ🦀が食べたい、、!長野住みです。いつもシフト制で年末…

年末に新潟でカニ🦀が食べたい、、!長野住みです。
いつもシフト制で年末も関係なく仕事だった旦那が、今年は何故か6連休😳わたしも育休中なので、せっかくならどこか出かけようかと話してます。
旦那がカニが食べたいと以前から話してて、新潟まで日帰りで行ってカニを食べて帰ってくるか、旅館などで泊まりで食べるか、、。
ただ年末って混んでますよね😂?旅館は今からは取れないかな?
場所にもよりますが、新潟なら日帰りでも全然行って来れる距離だとは思います。
行くとなれば、出資するから連れてって〜と言っていた実母も一緒に行くので、娘のことを見れる大人は3人います。心強い🥹🫶🏻

新潟にカニ食べにだけ行く!っていうのをしたことがないので、どこに行ったら良いのかもさっぱり分からず、、、
新潟在住の方や、何か知ってる方いたら教えてください〜🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

新潟でカニといえば、糸魚川のかにや横丁能生が思いつきました😊

はじめてのママリ🔰

長野からだったら、
糸魚川のかにや横丁が近くて良いんじゃないですかね?

行ったことないですけど、距離的には日帰り可能です!1月から禁漁なので行くなら12月中ですね😊