仙台の年末の雪の状況と八木山動物園への子連れ訪問の難易度について教えてください。他におすすめの遊び場があれば知りたいです。
仙台に詳しい方がいらっしゃったら回答宜しくお願い致します!年末に仙台のアンパンマンミュージアムへ行きたいと思っています。あまり雪の降らない地域から行くのですが、、
仙台の年末は雪がけっこう積もりますか??
1泊の予定で仙台駅近くのホテルに泊まります。
次の日にどこへ行こうか迷っていて、八木山動物園へ行ってみたいのですが、雪が積もっていたら子連れで行くのは厳しいですか??他におすすめの遊び場がありましたら教えてください!(水族館は行ったことがあるので水族館以外でお願いします)
- ママリ
コメント
ゆう
地元仙台で動物園近いのですが、雪はもう降らなくなりましたよ☺️降っても数センチ。毎年降るというのかたまに降る感じなので今年のこの感じなら降らないかもしれません☺️
雪が少し降ったとしてもバスで行けるので移動手段はあります☺️仙台駅から直のバスがあるのでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
仙台駅周辺は基本的に雪は積もらないです。降ったとしてチラつく程度で積もるまでいかないです。
八木山動物園は地下鉄駅直通なので、雪が降っても仙台駅から地下鉄で行けます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
仙台駅は基本的に雪は積もらないんですね!!!びっくりしました🫢
地下鉄か、バスで行ってみます!ありがとうございました😌- 11月30日
ママリ
教えて頂きありがとうございます😭かなり積もるのかと思っていました😂
動物園も寒いけど行けそうですね😌ありがとうございます!