※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の冬用アウターを西松屋かバースデイで購入したいのですが、どちらが質が良いでしょうか。長く着せたいので、アウターの質について教えてください。

娘の冬用のアウターを西松屋かバースデイのどちらかで買おうかと思っています
できれば来シーズンも着せたいです
長く着せるには西松屋だとあまり質が良くなくてもたないでしょうか💦
アウターなら別に生地しっかりしてそうだし西松屋でも大丈夫でしょうか💦
西松屋かバースデイどちらがいいでしょうか🤔

コメント

はなまる

バースデイのアウターは2シーズン着せる事が多いですが、西松屋は1シーズンで処分してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋は1シーズンで生地がいたみますか?

• 11月29日
  • はなまる

はなまる

シーズンアウトの頃にはくたっとしてる感じがします🤔
    金額的にも安いので西松屋は1シーズンって先入観もあってそう見えるのかもですが💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

西松屋でも、コットン製とかだと毛玉がつきにくいですよね!
うちはバースデイのもの着せてますが2シーズン目で全然まだ着られる感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れつきにくそうなシャカシャカ素材?の中綿のアウターを買いたいなと思っていまして🤔
    バースデイの方が安心ですかね🤔

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイの方が生地感はしっかり目な気はします!
    使用頻度が少なめなら西松屋でも2シーズン持ちそうです。

• 11月30日
ママリ

西松屋のコットン製のアウターを2シーズン着せています。

そのアウターを着て、お外遊びや飲み食いで汚れて洗濯も頻繁にするなら傷むのも早いと思いますが、移動の時だけ、例えば自転車で室内遊び場への移動時、保育園や幼稚園の移動時だけなら汚れることもないし、1週間に1回洗うとかです。

あと、洗う時も素材により、ドライマークで洗ったりすると持ちも良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1で洗っててもそんなにいたまず2シーズンいけているんですね✨
    アウター着て外遊びするかもなので、ちょっと心配ですが、そんなに洗ってもなんとかなってるなら大丈夫そうですね🤔
    ありがとうございます🙏✨

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

汚れを落とすためにこすり洗いとかするなら傷みも早そうです😓

2シーズン使って若干クタッとしているような気もしますが、UNIQLOと大差ない気がするので私はそこまで気にならないです😌

バースデイが近くにないため、バースデイの商品を持っておらず、比較できずすみません😣

• 11月29日