※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘の体調不良で保育園を休むか悩んでいます。夫は無責任な発言をし、私が休むべきか迷っています。病児保育の登録も考えています。どうすれば良いでしょうか。

モヤっというかイラッとした話聞いてください😇

今週ずーと娘が体調不良で保育園お休みしています。
たまたま母が休みの日、夫が休みの日は見てもらって
いてとても助かっています。
今日は私が仕事を休むしかなく1日グズグズな娘を
見ていました🤒

問題は来週の月曜日、、
熱は下がったけど食欲なくて機嫌も悪い為保育園
難しいかなーて感じです。
この土日で良くなればいいのですが…

そうなると普通保育園休む場合のこと考えますよね😇
病児保育はまだ登録したことなくて、登録しようかなとか、母の休みや夫の出勤時間(3勤4交代)、私が仕事を休まないといけないのかなどなど。
さっきからちょこちょこ病児保育ってどうかな?って聞いても「(夫)わからーん」。
は〜月曜日どうしようかな〜〜?て悩んでいたら、「(夫)体調次第でしょ、月曜のこと今から考えたって」と言われました。
いや、今から考えとかんと私が仕事休まんといけんじゃん(‪💢)と言うと黙り、早めに歯磨きして寝室行きました。

私は最近転職し、オープニングスタッフ、シフト制の為
なるべく休みたくない…休めない…
でも子供のことを思うと病児保育は何だか気が引ける…
こういう時私が休むべきだとは思うのですが夫は有給あるのに何か提案してくれてもいいのに…と思ってしまいます。
というかもしもの事を考えずにあの発言、無責任としか思えません。人任せというか。
私の母はいつも色々してくれてとっても頼りになるし助かっていて、夫が不貞腐れている今も母と来週のもしもの時のことを話していました。
余計に夫にイラッとしてしまいます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃムカつきますよね!!わかります!!
自分でも色々調べろよ!
自分の子どもの事だろ!!
なんでも他人任せ?!
と言っても「ごめんごめん.🫤」って感じでその気持ち入ってないごめんごめんにも私は腹立ちます🫠

全く協力してくれない訳ではないけど、「俺だって急に休めんし。。。」

は???こっちも休めんけど???

いまは2人目産まれて育休ですが復職してたときはしょっちゅうこの喧嘩でした😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    何もしてくれない訳じゃないし比較的協力してくれるから、イラッとすることあっても自分の心が狭いのかな…て思わせて来るんですよね〜😂うちなんて謝りもしないと思うのでごめんって言ってくれるだけ良いと思います!!👏
    前よりは意見を言ってくれるようにはなりましたが発言に呆れることが増えました…
    喧嘩しながらやっていくしか無さそうです😇

• 11月30日