お子さんインフルエンザワクチン打ってますか?打ちたいのですがずっと風邪ひいてて全然打てません🙄
お子さんインフルエンザワクチン打ってますか?
打ちたいのですがずっと風邪ひいてて全然打てません🙄
- ママリ素人🔰(生後9ヶ月)

mihana
打ってないです😣
去年も打たずでした…

はじめてのママリ
10月11月で打ちました😣
去年は風邪引いて逃しました🫠
-
ママリ素人🔰
私も11月前半には打ちたかったのですが、酷いのが治ったと思っても常にうっすら風邪ひいてるんですよね…🥲
- 11月29日
-
はじめてのママリ
1.2月も流行りはありますし、そんなに風邪が酷くなければ打てそうな気も🥹先生次第になるかもしれませんが😭
- 11月29日
-
ママリ素人🔰
薬飲んでますが鼻水が少しなのでうっちゃっていいですかね🥲
- 11月30日
-
はじめてのママリ
いいと思います!!
- 11月30日
-
ママリ素人🔰
今こどもが飲んでる薬、もういらなさそうだけどといわれつつも抗生物質も出してもらってたのでインフルワクチンNGでました🥲
とりあえず私だけ打ちます!- 11月30日

はじめてのママリ🔰
打っています!が…
昨年1回目打った1週間後にインフルかかり…今年も1回目打って10日後の先週インフルかかりました😅
2回目打つの意味あるのか?と思い小児科の先生に聞いてみると、型が違うのにも効果はあるらしいので打つ方向で考えています😣
うちも咳が続いていて打てないかな?と思う事もありましたが、熱などは出ていなく咳の程度も酷くはなかったので風邪気味でも打たせてもらえました!
-
ママリ素人🔰
風邪気味でも打ったんですね!
うちは薬飲んでますが鼻水少しなので打ってしまおうか迷います🥲- 11月30日

おーくんmama
昨日やってきました!
ちょっと咳出てたけど打てました!
-
ママリ素人🔰
みんなこの時期もう風邪ひいたりしてますよね💦
ほんとは今日私と一緒に打っちゃいたいです🥲- 11月30日

はじめてのママリ🔰
毎年風邪ひいてますが打ってます!
基本的には熱がないなら打っていいみたいで、念のため先生に相談してから打ってもらってついでに薬もらってます!
-
ママリ素人🔰
そうなんですね✨
先生的には風邪症状あって薬飲んでても熱なければ打っても大丈夫な認識ですか?- 11月30日

ママリ
発熱してなければ打てると言われ手足口病の湿疹出てましたが打ちました😂
-
ママリ素人🔰
熱なかったら大丈夫な病院も多いんですね✨
手足口病の湿疹も治るの待つとかなり長いですもんね💦- 11月30日
コメント