※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんは旦那さんにイライラする事があっても思いやりは忘れないですか?…

皆さんは旦那さんにイライラする事があっても思いやりは忘れないですか?
イライラは感情的にぶつけたり冷たくしたりしますか?

なんかどう接すればいいか分からなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくあまり接しないように早く寝たりとかします!
一晩経つとわりとその時のイライラを冷静に分析できます。笑

はじめてのままり

イライラしてぶつけてしまってて
それに耐えかねた旦那に離婚を切り出され反省して
今はイライラしても一旦飲み込んでオブラートに包んで伝えてます!

ママリ🔰

イライラの度合いによります😂
プチイライラだとサラッと不満を言うくらい
ブチ切れだと感情的にぶつけてます
ただダラダラ長引かせず、言うと夫は大体謝ってくれるので、その日のうちに仲直りします。

りー

イライラしたら、少しオブラートに包んでその時にいいます😂
子供が寝てから大げんかする時もあります😱

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃぶつけてしまってます……
その度言い合いになりますが旦那が気遣ってくれてなんとか宥めてくれてます…

メル

イライラする時はいったん離れて顔見ないようにします笑(早めに寝るとか、別室に行くとか)
思いやりは持てませんが、変に食ってかかったり喧嘩ふっかけたりはしないようにはしています。

はじめてのママリ🔰

一回、自分宛てのLINEに言いたいこと全部書きます!笑
そこでどうしても怒りが収まらないものだけ、めちゃくちゃ言い方を考えたうえで、「私は◯◯されると悲しい(感情)から、こうしてもらえたら嬉しい(要望)」、という言い方で伝えます。
キレ散らかしたい時は、離婚したい(関係を終わらせたい)のか、これからの関係を良くしたいのか、根本をよく見極めて、ふっかけます笑
(大抵は、離婚までは思ってないのイライラなので、どうにか要望を伝えて収められるように、☝️の言い方に持っていきます)

偉そうに書いてますが、何っ回も喧嘩しまくって疲れた結果行き着きました🤣
でも、産後の夫へのイライラは本当にホルモンのせいだと思います💦のでイライラするのも仕方ないです😭
とはいえ、そのまま伝えると相手も傷つくので、なんとか冷静に伝えるべきだな…と今は思います。が、産後1年くらいは毎日冷たい態度とってました💦ホルモンのせいではありますが、夫には悪いことしたなと、今は反省してます🥲