※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん(23)
子育て・グッズ

生後10カ月になる甥っ子の事で質問させてください。突発性発疹なのか今…

生後10カ月になる甥っ子の事で質問させてください。
突発性発疹なのか今高熱二日目です。ベロに口内炎みたいなのが出来ててしみるのか、ご飯やミルクの飲みが悪いです。ゼリーも食べませんでした。
医者には連れていきましたが座薬しか貰えませんでした。もう一度病院に連れて行くべきでしょうか?まだ10ヶ月なので下手に食べれる物をあげても大丈夫なのかと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子さんの様子見てもいない素人が…分かりませんが、手足口病の可能性はありませんか?
インフルエンザのタミフルのような特効薬は手足口病にはないようですし、陽性陰性が検査薬で出るのではなく医師の診断のみのようですが💦
不安なら土曜診療がやってる病院を受診しておいた方が日曜日を安心して過ごせるかなぁとは思います。

ちゃんまん(23)

インフルとコロナの検査は陰性でした
私たちも手足口病を疑ってます。明日、病院に連れて行ってきます!ありがとうございます😊