※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

広島市で保育園に預ける際、出産月の切り替えについて知りたいです。同月内の出産であれば、切り替えは同じ月になるのでしょうか。私は11月1日に出産しました。

広島市です。
保育園に預けていると産後に短時間になると思いますが、キリの良い、一日から切り替わっている人が多いと思います。月初めにうまれても月末にも生まれても同月なら切り替わる月もいっしょなのでしょうか?
わたしは11月1日に出産しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を保育園に預けていて下の子を11月1日に出産されたということですか?
仕事されてた時は標準時間だったということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!言葉足らずですみません💦

• 11月30日
みぃー

5/20産まれ
産休7/15まで
育休になったのは7/16ですが、短時間になったのは次の月(8月)からでした!

ですので、出産した日じゃなくて、産休終了の8週間後の月末まで標準時間で預けられます。
はじめてのママリさんなら、12月中は標準時間になると思いますよ!

• みぃー

みぃー

広島市住みです。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    役所の人には2月1日から短時間と言われた気がして💦一月からなのかどうなのかわからなくなってしまって💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。11月1日生まれ→産休が12月27日まで
    🟰年初めから短時間保育
    ということですかね!
    2月1日と聞いた気がするのはおそらくわたしの聞き間違いですね🤣
    もう少しお誕生日が遅かったら1月も標準だったんですね🤣(批判なしでお願いします🙇‍♀️)

• 11月30日