※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

先々週、手足が痺れる感覚があり動くと良くなるのに、ずっと立っている…

先々週、手足が痺れる感覚があり
動くと良くなるのに、ずっと立っていると
じわじわ痺れるというか、筋肉痛のような痛みが出て
翌日良くなったかと思いきやスネが痒くて仕方なくて💦

調べると糖尿病と出てくるので焦っていました。
祖母の代から糖尿病家系で、母も兄弟たちも
私以外は糖尿病になっており、心当たりがあるため
月曜日に急いで近くの総合内科に行きました。

↑の内容をありのままに問診票に書いたのですが、
脚の痒みのことまで書いたのが悪かったのか受付の方が
それを見て、他の人に見せながらコソコソ笑っていました、、、

診断結果としては血液検査にも問題はなく
はっきりとコレ、というものは言われずに終わりましたが

病気かも💦と思って真剣に書いたものをみて笑われたことが今になっても引っかかってしまいます。。

実際、糖尿病が進むと末端への血流が阻害されて
痒みを感じることがあると説明されましたし、
もし本当に病気で痒くなってたとしたら
すごい失礼な態度ですよね😭

ただの受付でしょうから多くは望みませんが、
せめて笑うのはやめてほしかったなー(T . T)

コメント

くらげ

本当、そういう事で笑う人って何なんですかね!?
不安な中病院に行ったのに嫌な思いしましたね😢

私も、よく行く小児科で生後数ヶ月って感じの赤ちゃん連れたパパさんが赤ちゃんのこういう症状が心配で来ましたって説明してたんですが、受付の人からしたら大した事ない感じだったのかパパさんが帰ってからですが何が心配なのかわからない、何で病院来たのか…ってすごい受付の人達と話してて。
赤ちゃんが体調崩したら少しの事でも心配になるしそれでちゃんと病院に連れて来てるだけなのにそんな言い方しなくても😢って自分の事では無いけどすごく嫌な気持ちになりました💦

ただの受付とは言え自分の中で何か思うのは自由だけど仕事中に患者さんの事を受付同士で話すとか駄目でしょって思うし笑うとかふざけんな🤬って思います。

長々とすみません💦そんな失礼で最低な人達もう忘れちゃいましょう😌

はじめてのママリ🔰

受付の人性格悪いって思いました😡
守秘義務どころか患者の容態見て心配するなら良いけど笑うのは、絶対にあってはならないと思いまして💦
問診票には、正しく書いて間違い無いと思うし勇気を出して病院に行ったのにって思うとイラってしちゃいます😭
原因不明も辛いですね💦