コメント
さくママ
娘は右の向きぐせが強くてかなり歪んでヘルメット治療も頭をよぎりましたが
とりあえず右を向かないにすることだけ心がけました。
若干絶壁気味ではありますがだいぶマシになったとは思います!
さくママ
娘は右の向きぐせが強くてかなり歪んでヘルメット治療も頭をよぎりましたが
とりあえず右を向かないにすることだけ心がけました。
若干絶壁気味ではありますがだいぶマシになったとは思います!
「頭の形」に関する質問
向き癖ってエスメラルダの枕でも違ったりするんかなー 左向きが好きでずーと左 声掛け右から 左側の体全体に高さ変えて体ごと右向かせようとはしてるけどずれていく。 頭の形ではエスメラルダ使ったことあるけど向き癖…
産後、実家に帰省中で旦那に娘の写真を送っていますが毎回指摘されたりマイナスなことを言われます。 娘を抱っこしてる写真を送ったら、癖がつくから持ち方に気をつけてと言われました。首が座ってないので抱っこには気…
この頭の形って変ですか?? どこからが絶壁か分かりません💦 普段はジオピローを使って寝かせています。 吸引分娩だった為か、斜め上に長く見えるのですが.... 毎日見てたら分からなくなりました(;_;)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
どうやって左向かせましたかー?
何やっても向かなくて😂
さくママ
いい画像が見つからなくて申し訳ないのですが
若干横向きにして背中にバスタオル丸めたやつあててました!
向き癖防止クッションとかもあるみたいです🐱
寝返りできない時期は仰向けで寝る時はドーナツ枕使ってました!
まー
それで反対向いてくれたんですね😭
タオル丸めて体ごと横向かせても、手足の力が強すぎてバタバタすごくてすぐズレちゃって😅
ドーナツ枕は日中ずっと使ってますがそれも左向いててインサート使ってもなんの意味もなしです💦
さくママ
なかなか上手くいかないですよね😱
ほんと根気よく気づいたら向きを変えるっていうのを徹底してました!
ドーナツ枕は同じ箇所に圧をかけないようにするようにしてたので
左向いてしまってもインサート使って同じ箇所に圧がかからないようにすれば大丈夫じゃないですかね🙃
まー
上の子優先で過ごしてたら下の子は1日ほぼずっとベビーベッドで過ごしてるので完全な向き癖が完成してしまい、やらかしたなーと思ってます😅
なるべくこまめに頑張るしかないですね😭