子育て・グッズ 頭の形が綺麗になった方はいらっしゃいますか。左向き癖が強く、左後ろがぺちゃんこで斜頭気味です。 写真くらいの頭の形から 特に何もしなくても綺麗になったよーって方いますか😅? 左の向き癖強くて 左の後ろだけぺちゃんこで斜頭気味です💦 最終更新:2024年11月29日 お気に入り 1 写真 頭の形 向き癖 ママリ(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント さくママ 娘は右の向きぐせが強くてかなり歪んでヘルメット治療も頭をよぎりましたが とりあえず右を向かないにすることだけ心がけました。 若干絶壁気味ではありますがだいぶマシになったとは思います! 11月29日 ママリ どうやって左向かせましたかー? 何やっても向かなくて😂 11月29日 さくママ いい画像が見つからなくて申し訳ないのですが 若干横向きにして背中にバスタオル丸めたやつあててました! 向き癖防止クッションとかもあるみたいです🐱 寝返りできない時期は仰向けで寝る時はドーナツ枕使ってました! 11月29日 ママリ それで反対向いてくれたんですね😭 タオル丸めて体ごと横向かせても、手足の力が強すぎてバタバタすごくてすぐズレちゃって😅 ドーナツ枕は日中ずっと使ってますがそれも左向いててインサート使ってもなんの意味もなしです💦 11月29日 さくママ なかなか上手くいかないですよね😱 ほんと根気よく気づいたら向きを変えるっていうのを徹底してました! ドーナツ枕は同じ箇所に圧をかけないようにするようにしてたので 左向いてしまってもインサート使って同じ箇所に圧がかからないようにすれば大丈夫じゃないですかね🙃 11月29日 ママリ 上の子優先で過ごしてたら下の子は1日ほぼずっとベビーベッドで過ごしてるので完全な向き癖が完成してしまい、やらかしたなーと思ってます😅 なるべくこまめに頑張るしかないですね😭 11月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どうやって左向かせましたかー?
何やっても向かなくて😂
さくママ
いい画像が見つからなくて申し訳ないのですが
若干横向きにして背中にバスタオル丸めたやつあててました!
向き癖防止クッションとかもあるみたいです🐱
寝返りできない時期は仰向けで寝る時はドーナツ枕使ってました!
ママリ
それで反対向いてくれたんですね😭
タオル丸めて体ごと横向かせても、手足の力が強すぎてバタバタすごくてすぐズレちゃって😅
ドーナツ枕は日中ずっと使ってますがそれも左向いててインサート使ってもなんの意味もなしです💦
さくママ
なかなか上手くいかないですよね😱
ほんと根気よく気づいたら向きを変えるっていうのを徹底してました!
ドーナツ枕は同じ箇所に圧をかけないようにするようにしてたので
左向いてしまってもインサート使って同じ箇所に圧がかからないようにすれば大丈夫じゃないですかね🙃
ママリ
上の子優先で過ごしてたら下の子は1日ほぼずっとベビーベッドで過ごしてるので完全な向き癖が完成してしまい、やらかしたなーと思ってます😅
なるべくこまめに頑張るしかないですね😭