※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が食事に1時間かかり、急かさないと進まないことに悩んでいます。食欲はあるものの、食べるのが遅くてストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

3歳の女の子がいらっしゃる方に質問です。
皆さん、お子さんはご飯をどれくらいの時間で食べますか?

娘はこちらが急かさないと1時間くらい普通にかかります。
最近、遅すぎて娘とのご飯の時間が苦痛でしかないです。

でも食欲はすごくて、よそるときにもっと乗せて、と言ってきます。よく食べるんですが、ゆっくりすぎて。

噛むのもゆっくりだし、「たべさせて〜、」と言うからスプーンに乗せて養おうとすると「こんなに乗せないで」と言うし…

最近はテレビ消してますが、静かすぎて早くテレビつけたいしほんとストレスすぎてやばいです

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月女子です!

普通にお腹空いてたら30分以内には食べますが、お腹が一杯のときはだらだら食べたり、
早く食べておかわり!といってもおかわりをダラダラ1時間かかったり💦
そういうもういらなさそうな時は、終了にします💦

私もテレビつけないので、こちらがあまりにも暇なときは、こっそりワイヤレスイヤホン片側だけつけて、スマホでYouTubeみたりNetflix見てたりします😂😂

🐯♥️

もうすぐ3歳の男の子ですが、何も言わずに見てると同じく1時間はかかります💦
息子も噛むのゆっくりでなかなか飲み込まないし、食べさせて〜って言われるので食べさせるといらないって言われます😂
本当ご飯の時間苦痛しかないです(笑)

ぽぽ

うちの3歳児は嫌いなものだとチンタラチンタラたべてます😇

夫が
頑張れー!頑張ってた下手らえらいぞー!
娘が、
うん、本当は食べたくないけど頑張る!!

このやりとりクソムカつくので食べたくなかったら食べなくていいわ!!ってなってます。笑

我が家は大体30分食べなかったら下げますよー!

よそって!と言われても食べ切れたら乗せるわ。って言って空になってからおかわりにしてますよ😊

• ぽぽ

ぽぽ

がんばれー!頑張って食べたらえらいぞー!

です。変換打ち間違えダブルパンチ😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

食べる物とか場所によってだいぶ違いました。
外食や周りに普段会わない人がいる環境だと、普通に大人と同じようにパクパク食べます。20分ぐらいかな?
でも自宅で家族だけのご飯だと1時間ぐらいかかります。
「熱かっただけ!」とか「今食べようとしてた!」とか言い訳します…
1時間以上かかる時は大体遊びながら食べているので強制的に食器をさげますが、多分放っておくといつまでもダラダラ食べてそうです😇