【いいね。︎orコメントで教えてください🙏🏻】義理のきょうだいから、ベビ…
【いいね♥︎orコメントで教えてください🙏🏻】義理のきょうだいから、ベビー用品を貸して欲しいと言われました。全く貸さないのもケチと思われるかなと思いつつ、でもあまり乗り気になれない自分もいて…
貸したくないと思ってしまうことがいくつかあって…
・そのご夫婦は共働きでしっかり稼ぎもある
・ペット2匹も飼っていたり、ファンクラブなど趣味にはお金を使えている
・私自身、その動物のペットのアレルギー持ちなので返されても使うのに躊躇う
・私も2人目を希望している
・義両親に買ってもらったものは一切なく、私の両親かうちのお金で買ったものばかり
皆様なら、このような状況で貸しますか?貸しませんか?もし、貸さなくていいと思ってくださる方は、どのように断ると良いか、あるいは経験談など教えていただけたら助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ状況でも貸してあげる🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
その状況だと貸さないでおく🙋🏻♀️
ぽろん
2人目も考えていてアレルギーもあるのですみません💦と旦那に伝えてもらいます😊
-
はじめてのママリ🔰
その連絡が私に直接来てしまって💦このような場合でも夫に言ってもらいますか?😭
- 2時間前
みぃ
直接言われてるなら
うちも2人目考えてるし綺麗な状態で残しておきたいからごめんね🙏って言います😊
うちも私の親に買ってもらったものばっかりだし、娘の子供のためならお金出すんじゃない?🤣と付け足したい😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😅うちの子は何も買ってもらえてない嫌味も是非付け足したいです💭笑
- 2時間前
ママリ
他に貸すところが決まってると嘘つくか、アレルギーがあるから無理というか、自分の両親に買ってもらって思い入れがあるのですみませんと言います😄
私はバウンサーを義理妹に貸したはずなのに向こうは貰ったと思ってて結局返して貰えなかったのでもうそういうやりとりはごめんなので断ります😭
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーなのわかってても、うちの子はあまり毛が抜けないと取り合ってもらえなくて💦
他に貸すことや思い入れがあることなら言えそうですね🥲
わぁ💦そういう行き違い…めっちゃ嫌ですね🤢改めてちゃんと断ろうと思えました🙇🏻♀️- 2時間前
コメント