
平日は基本土日に作り置きしたものを食べています。おすすめの作り置きメニュー教えてほしいです!
平日は基本土日に作り置きしたものを食べています。
おすすめの作り置きメニュー教えてほしいです!
- おみん(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
メインを下味冷凍、副菜を作り置きしています🖐️
下味冷凍だと鮭のトマト煮や白菜と豚肉の煮物、ドライカレー、青椒肉絲、エビマヨ、タンドリーチキン等
副菜はさつまいものレモン煮やにんじんしりしり、小松菜のナムル、きゅうりの即席ピクルス、里芋のグリル等です🤔
おみん
副菜にいつも悩むので参考になります🥺里芋のグリルおいしそうです!どうやって作るんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
里芋のグリルは里芋の皮を剥いてから、適度な大きさに切って、オリーブオイルとコンソメ顆粒、おろしにんにくと和えてからオーブンで焼いたものです🖐️
冷めてもトースターで焼くと美味しいですよ!
おみん
おいしそーっ!!里芋好きなんですが、汁物に入れるくらいしかしたことなかったです😳やってみます!