※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
家事・料理

平日は基本土日に作り置きしたものを食べています。おすすめの作り置きメニュー教えてほしいです!

平日は基本土日に作り置きしたものを食べています。
おすすめの作り置きメニュー教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メインを下味冷凍、副菜を作り置きしています🖐️

下味冷凍だと鮭のトマト煮や白菜と豚肉の煮物、ドライカレー、青椒肉絲、エビマヨ、タンドリーチキン等
副菜はさつまいものレモン煮やにんじんしりしり、小松菜のナムル、きゅうりの即席ピクルス、里芋のグリル等です🤔

  • おみん

    おみん


    副菜にいつも悩むので参考になります🥺里芋のグリルおいしそうです!どうやって作るんですか?🥺

    • 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    里芋のグリルは里芋の皮を剥いてから、適度な大きさに切って、オリーブオイルとコンソメ顆粒、おろしにんにくと和えてからオーブンで焼いたものです🖐️
    冷めてもトースターで焼くと美味しいですよ!

    • 11月30日
  • おみん

    おみん


    おいしそーっ!!里芋好きなんですが、汁物に入れるくらいしかしたことなかったです😳やってみます!

    • 11月30日