※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子の爪切りで指を切ってしまい、出血してしまいました。自分の不注意を悔いていますが、皆さんは似た経験がありますか?どうやって気持ちを持ち直していますか?

生後2ヶ月の子の爪切りをしていたら
指の先まで切ってしまって大泣き、出血。。
すぐに皮膚科に行き診てもらって薬もらいました。

なんであの時注意しなかったんだろう…
自分の不注意が許せなくて
上の子にもママなんでそんなことしたの😢と言われ、

皆さん似たような経験ありますか😢?
どうやって気を持ち直しますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、間違えは誰にでもあります!
爪小さいから難しいですよね🥹
私は長男が2ヶ月頃、上から写メを撮ろうとしたら手が滑って頬にスマホを落として大泣きされた事あります😂めちゃくちゃ痛かったと思うし謝りまくりました。。😅
次から気をつければ大丈夫です☺️

• るる

るる

そう言ってくださってありがとうございます、救われます😢💦
    私も怪我の後、顔見るたびに謝っていつもよりたくさん抱っこして反省中です😢気持ち伝わってるといいな…😢

体験談も聞けてなんだかホッとちゃいました😭

ありがとうございます😌
    次から気をつけます✨✨

• 11月29日

私も同じことしたことあります😣
ほんと何でもっと気をつけなかったんだろうって自分を責めてしばらく、子どもの手を見るたび申し訳ない気持ちでいっぱいでした😢

爪切るのが怖くなって、ベビー用の電動爪ヤスリを買ってしばらくそれを使うようにしました💦

• るる

るる

同じ経験はすごい心強いです😢回答してくださってありがとうございます😭✨

私も手を見るたび、痛々しくてこんな小さいのにごめんねって泣けてきちゃいます😢

ベビー用電動爪やすり、早速調べてネットで注文しました✨
    もう2度と同じことは繰り返したくないです😢

対策方法まで教えてくださり、ありがとうございました😌♡

• 11月29日