※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
その他の疑問

首都圏に住む小学校高学年や中学生の男子のママに、子どもが喜ぶクリスマスプレゼントについて教えてください。顕微鏡やロボット、腕時計などは興味がない気がします。今の子どもたちはスマホを持っているので、財布や鞄などが良いでしょうか。

首都圏にお住まいの小学校高学年男子や中学生男子のママさんに質問です。
我が子が喜びそうなクリスマスプレゼントって何ですか??

ネットで調べると顕微鏡セットとかロボット系とか腕時計って出てくるんですが、実際喜びそうな感じがしなくて、、、💦
今時の子達はもうみんなスマホ持ってるし、友達同士でカラオケ行ったりランチ行ったりしてると思うので、財布とか鞄とかがいいですかねー?

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

Bluetoothイヤホン
Bluetoothスピーカー
デジタルウォッチ
財布
iPadケースとか周辺機器

とかはどうでしょうか?

• メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    時計も音楽もスマホで事足りてるしどうしようかと思っていたのですが、イヤホンいいなと思いました✨
    家の中どこでも友達と通話していてこっちの声も聞こえてしまってると思うのでイヤホンしてもらおうかな〜🥹

• 11月29日
ママリ

友達同士でランチはOKだけどカラオケは中学校の校則でNGな環境なので、主様の環境とは違うかもしれないですが…

私もネットの条件本当か?!って思いました😂
そんな子供っぽいもの欲しがらんよと…。

うちは今年はワイヤレスイヤホンとDAPの予定です🎵
実は昨年(6年生)も安いワイヤレスイヤホンとMP3プレーヤーを買ったんですが、やはり安いからか壊れてしまったので今年はちゃんとしたメーカーのが欲しいと。
(子供のスマホもあるんですが音楽アプリは入れておらず、サブスク契約は自分でバイトしてからという約束なため)

• ママリ

ママリ

条件じゃないです💦
    情報のうち間違えです、ごめんなさい🙇‍♀️

• 11月29日
  • メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    ネット当てにならないですよね💦そんなのあげたら子供っぽくて絶対いらないと言われちゃいます〜😂

音楽好きなお子さんなんですね🩷我が家はスマホで聴くので事足りてるらしく、ほとんどお友達との通話なのですが、家の中でどこででも通話してるのでイヤホンしてもらおうかなと思いました🤣✨

• 11月29日