風邪を引いてるのに夜中1:30〜2:00に寝る旦那。なんて言えば早く寝てく…
風邪を引いてるのに夜中1:30〜2:00に寝る旦那。
なんて言えば早く寝てくれますか?
8:30ごろ帰宅の旦那。
帰宅後はお風呂上がりの保湿・着替え・ドライヤー・歯磨きを担当してもらってます。
「自分の時間が欲しい」と言い、いつも寝るのは1:30〜2:00です。
家族に迷惑がかからなければ、と思って何も言っていませんでしたが、風邪ともなると訳が違います。
治りも遅いし、子供にも移ったし、このままだと私も確実に移りますよね。
来週末には友人家族と家でクリスマス会を予定していて、私はそれを糧に日々頑張ってきました🥲
このクリスマス会が風邪のせいで無くなったら立ち直れそうにありません…
昨日はもう我慢ならず、ついカッとなって『家族に迷惑かかってるって自覚してよ!』と、怒ってしまいました。
「早く寝なよ〜」とか、優しく声掛けをしても一向に早く寝ないので直球で言ってしまいました。
私はどうすればよかったんでしょう。
- はじめてのママリ🔰
sui
そもそも風邪で深夜まで起きてるのって旦那さん自身も辛くはないんですかね?😅
もういい大人だし自分の時間を確保するのと体調とを天秤にかけてどう過ごすのかは本人に任せますが、家の中でマスクはしてね〜って伝えるかもです🤔
ママリ
私も具合悪くても夜更かししたりするタイプなので旦那さんをキツくは言えない立場です😓💦
旦那にも具合悪いなら寝てな!って言われますが、寝れるなら寝てるんだよねー。寝れないから起きてるんだよ。って思ってます🫠
ただ、家の中ではマスクもしますし家族には移らないように配慮はします💦
もう夜更かしはどうにもならないかもなので、マスクや手洗いウガイ、家族に移さないようにしっかりと感染対策だけはするように言う方が効果的かもしれないです💦
あまりアドバイスになっていないかもですが、すみません🙇♀️💦
コメント