※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

うつ伏せ寝が続くことについて、月齢が上がると改善されるのか気になっています。寝返り防止ベルトを使っていますが、仰向けで寝かせるのが難しいです。

うつ伏せ寝って直りますか?
寝返りできるようになったらうつ伏せ寝を好むようになりました。仰向けにしても、キープできず、すぐうつ伏せになって寝ます。寝返り防止ベルトも買ってみましたが、仰向けで寝かしつけるのが大変です(;´∀`)寝たあとも、寝返りできないことに起きて泣きますし。
月齢が上がれば、そのうち直るのか、好きなものは好きなままなのか、いつまでこのままなのかな、と気になりました。

コメント

ママリ 🔰

うちも寝返りができるようになった頃ぐらいから、うつ伏せ寝で寝るようになりました( ´-` ).。oO (
寝返り防止のクッションとかもあるみたいですが乗り越えるって聞いたことがあって。。
初めの頃は窒息が心配でうつ伏せ寝になったら仰向けにその度もどしていましたが、起きたりするし、戻してもすぐにうつ伏せに戻ったりしていました。。
月齢あがっても相変わらずうつ伏せ寝することは多いですが、自分で顔だけ横向いて寝ております。

まー

4ヶ月で寝返りしてからうつ伏せで寝てました!
顔横にできてたのであまり気にしてなかったです。
今はうつ伏せだったり仰向けだったりって感じです!

はじめてのママリ🔰

娘がうつ伏せ寝好きで、2歳過ぎてもやっぱり好きです😂
これを打っている横でもうつ伏せで寝てます😂😂
寝返り防止すると嫌がって泣く場合もあるので難しいですよね、、
寝返り返りできるまでは特に注意深く見てるしかないですね😭