※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お仕事

30歳です。英語を習得したら年収が上がった!という経験がある方いますか…

30歳です。
英語を習得したら年収が上がった!という経験がある方いますか?

今親子で英語を勉強しています。

英語を習得したと仮定して仕事を探してみると結構年収が良くて働き方も自由でいいなと思っているんですが、極論でいうとどうでしょうか?

英語はただの会話の手段であって経験や学歴も大事だと思いますが、どう思いますか?今やっている仕事の経験×英語が話せることで将来年収が上がるなら本腰を入れたいのですが、話せるようになってここが変わった!など、主に仕事面での経験談などあれば聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

0からのスタートではないものの、上の子が生まれてから英語を再勉強して今年から英語関係で個人事業主になり独身時代の年収(結婚後は専業主婦だったため収入0で💦)の3〜4倍ほどに跳ね上がりました!

はじめてのママリ🔰

学生時代のバイトですが…
とある講師で
日本語のみで、時給1500円
英語が使えたら、時給2500円でした🙆‍♀️
幸い英語ができたので最低賃金の3倍以上で働けていました🙌

ちなみに、最低賃金800円もないような時代と地域でした😂
今は英語ができる方も増えていますからこんなに差はないと思いますが💦

姉妹のまま

インター系の保育園でパートしていて、英語手当で1時間あたり200円出ています😄