※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
ファッション・コスメ

お通夜や告別式に着るワンピースの色やデザインについて、明るすぎるか派手か心配しています。

お通夜、告別式
このワンピースだとグレーがあかるすぎたりワンピースの裾の飾りが派手ですか??汗

飾りのピンははずします!

コメント

まろん

子供なんでアリだと思います!

• わいわい

わいわい

ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月29日
ままり

子供なので全然大丈夫ですよ
いとこの子供はもう大きいのにもっと普段着でしたよ

• わいわい

わいわい

ありがとうございます!
    ちなみに、靴はフォーマルでしたか?

• 11月29日
  • ままり

ままり

いえ、その子たちはスニーカーでした!

うちの子は幼稚園児なので制服と、靴はいつものスニーカー(黒地だけどちょっとカラフルな部分がある)でした!

正直、故人との関係性にもよると思います。
    我が家の場合は夫の祖父だったので、見知った親戚だけの家族葬だったので、そこまでガチガチにならなくて良かった感じです。
    これが、親戚以外の他人ならもう少し気をつかった方がいいのかもですが💦

• 11月29日
  • わいわい

わいわい

うちも家族葬です!
    自分の祖父なので、親戚ともよくあってるので色々いってくる人はいなさそうです!

ちなみにアウターも色はNGですかね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月30日
  • ままり

ままり

いとこ子(小学生)は真っ白と、柄物のアウターで来ていましたよ!
    私はほとんど室内だったのでアウターは着せませんでした🤣

• 11月30日