コメント

ちょも
点数は就労証明の勤務時間で見るので優先は関係ないです!
それより0歳さんは延長保育しない園があったりするので、そういう園とのミスマッチをなくすためだと思います😉
書類の提出は市役所、支所、上の子がいればその認可保育園、こども園などでも可能です。
市役所や支所のほうが一緒に記載を確認してくれるのでいいですよ☺️
ちょも
点数は就労証明の勤務時間で見るので優先は関係ないです!
それより0歳さんは延長保育しない園があったりするので、そういう園とのミスマッチをなくすためだと思います😉
書類の提出は市役所、支所、上の子がいればその認可保育園、こども園などでも可能です。
市役所や支所のほうが一緒に記載を確認してくれるのでいいですよ☺️
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
追加で質問してもいいですか?
就労証明の勤務時間で見るということは育児時間申請をしていると少し不利ってことですか?
現在も申請とかの方がよかったんですかね?
わかればで構いません💦
ちょも
就労証明の記入要領では勤務時間は契約に基づく就労時間で育児短時間勤務制度を利用してても制度利用前の時間を記入するようになってます!
なのでその就労時間が月どれくらいかで点が出るので育児時間だから不利ってことはないと思いますが、、、会社もきちんと書いてくれてると思いますし。
市役所に確認するのが1番ですね🥺はっきり言えずすみません💦
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすいです!
市役所にも確認してみます、本当にありがとうございます🙂↕️