※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

療育の相談支援事業所に電話したが、待機者が多く検討中と言われました。受け入れ不可でも探してくれるとのことですが、待つべきでしょうか。また、相談時の電話の内容についてアドバイスはありますか。

療育に行くに当たって相談支援事業所に電話したんですが
何人か待ってるので検討させて欲しいと言われました。
受け入れ出来ないよってなっても一緒に探しますと言ってくれたのですが待ってた方がいいんでしょうか?
やんわり断られてるのかなとも思うのですが、、

もう一つ、相談支援事業所になんて電話しますか?
区役所に聞いた通りに白い手帳発行したくてお電話したんですけどって言ってもあんまわかってもらえなくて😂

コメント

まろん

「療育を探しているため役所で一覧表をいただいてお電話させていただきました」と伝えました。あとは相談員から聞いてくれました😂

無料契約→相談員と見学→役所に受給者証の発行手続きという流れでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    めちゃ分かりやすいです!
    初めてだったので言い方分からなくて担当の人困らせてしまったので、次回以降そう言うようにしてみますれ

• 11月29日