【シチューライス】ってやったことある方いますか?私は洋風の炊き込みご…
【シチューライス】
ってやったことある方いますか?
私は洋風の炊き込みご飯やパンなどと、サラダなどにすることが多かったのと、子供や男の子、男性は「シチューは飲み物(汁物的位置)」という方特に多いですよね。
私も子供の頃は同じくシチューでご飯は食べれなかったのですが、、、、
いざ主婦になってみると、カレーと同じ手間なのにそれだけで食べてくれないかなぁ?なんて思ったりします😅
シチューも結構しっかり味がしますし、想像すると行けるような気がしてきました笑
でも勇気が、、、、笑笑
やったことある方で美味しいよーみたいのあればお聞きしたいです👂
別に自由なのでどれかを推してるわけではないので、辛口の批判はご勘弁ください😅
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちシチューにはごはん派です🤣🤣🤣
子供たちも大喜びで食べてます笑
合うと思うんですけどねぇ。お肉多めに入れてます🫶
まろん
私はどちらでも食べられます😂
子供はパン派です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!意外にいけるのですね!!
私の子供の頃からの刷り込みなのかもしれません!!
ということは、子供の頃から食べさせたらそれが普通になるかもですね~
息子の将来の奥様も楽ちんなはず笑- 2時間前
🫶🏻
シチューはむかしからご飯にかけて食べてます😳旦那も子供もみんなそれが普通って感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
なんだか意外といて嬉しくなりました♪
我が家もそれが普通になるようにしたいです笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
実家にいるときからシチューライスが当たり前だったのでいまも家でシチュー作る時はシチューライスです!😊
普通に美味しいですよー!子供の食いつきもいいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆我が家も旦那は基本何も言わないし何でも食べれるし美味しいと言ってくれるタイプなので、あとは子供次第♪それが当たり前となるよう育てたいです笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供がたくさん食べるなら楽だし助かりますよね😊
最後にチーズかけたり大人はブラックペッパーかけると美味しいですよ🤤- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ美味しそうです♪むしろやりたくなってきました笑
試してみます☺良い情報ありがとうございます~- 2時間前
ちょこ
すみません私もやったことがないのですがコメントさせて頂きます💦
勇気いる気持ちわかります😂
小さい頃、母がシチューライスをやっていてよく食べられるなぁと思った事があります😨
けど、シチューライスにチーズかけて焼けばドリアみたいになるし、チーズなしドリアと思えばいけるんじゃないかと思いました!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
子供有無までは料理も時間かけたり何品も作ったりしてたのですが、、、最近二人がやいやいしすぎて、、、😅恥ずかしながらイライラの毎日、料理もほとんど時間取れないので勇気出そうか検討中です笑- 2時間前
ママリ
え、むしろご飯でしか食べた事なかったです(笑)
シチューの種類にもよりますかね?
ミルク感強めだとパンがいいかもですが、結構しっかり目の味の物もありますよ😆
(市販のルーを使用するならの話しですが!)
-
はじめてのママリ🔰
もちろん市販のルーです笑 そうですよね、味だいぶしっかりありますよね!
結構皆さんやられてるんですね!やりだしたらハマるかもしれません。
子供の食いつき次第になりそうですが。。。
やってみます☺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
シチューご飯無理です😂
でも、他におかずが足りない時は耐熱皿にご飯の上にシチューかけて、チーズをかけてオーブンでこんがりしてから食べるのならシチューご飯いけます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!それは期待できる情報です♡
白米ってことですよね?かけちゃいますか?別ですか?
はじめてのママリ🔰
はい、白米に本当にカレーと同じような感じでよそってます😂💪
はじめてのママリ🔰
えー!めっちゃいいです!
もうやってみるって決めました笑♪