あ〜本当に旦那がムカつく😇共働きなのに家事育児分担する事に文句を言わ…
あ〜本当に旦那がムカつく😇
共働きなのに家事育児分担する事に文句を言われます😇
子供3人フルタイム共働きで時差出勤しています。
・私8:00-16:30(通勤1時間、在宅週2、在宅時残業あり:出勤時残業なしでは回らないため)夜家事すべて保育園お迎え・上2人習い事担当、朝はゴミ捨てのみ(在宅の日は朝ごはん、オムツ変え、着替え手伝い)
・旦那9:30-18:00(残業頻度高)朝の準備全て(保育園学校準備は前日に私と本人で)
さらに私の年収が低いという文句がすごくうざいです😇
同い年で大学も同じ、旦那が950、私が450です。
5年の育休、3年時短で、今年フルタイムに復帰しました。
私の会社は育休時短の間は昇進昇給なしなので未だに平社員で年収も8年前とほぼ同じです😇会社も中々やばいですが、そこは別途質問したことあるのでスルーでお願いします。
旦那の会社は時短や育休でも昇給があるらしく、同い年の育児中でももっと稼いでいると言われます。
ちょっと変わったことをしているので年収上げて転職自体は可能かと思います。
が、子供の病気休みもほぼ全部私が対応なので転職したらたぶん詰みます。
習い事は旦那の希望で増やし、電車に乗って子供3人(2歳イヤイヤ期連れ)習い事送り迎えとか平日夜は超ハードモードです(平日の習い事3つ)。朝は時間の制限はありますが夜の家事育児に比べれば全然比重軽いと思います。私が在宅時は手伝いますが、旦那が在宅で家にいても気分次第で寝てるだけなど手伝わないことが多いです。
ほぼ毎日年収稼いでいるのにお負担が大きい、そっちは年収低い、給料振込前になると必ず嫌味など言われます😇
そんな文句言われる状況ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント