※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

小山市在住の方に、乳児先天性股関節脱臼の受診先と受診時期を教えてほしいです。また、受診していない方の情報も求めています。現在11ヶ月で受診しておらず、整形外科を探していますが、口コミが良くないためアドバイスをお願いします。

小山市在住の方で乳児先天性股関節脱臼をどちらで受診されましたか?
また、何ヶ月で行かれたのか
逆に検診を受けてないという方いらっしゃれば教えてください。
現在11ヶ月で受信したことなく、整形外科調べてるのですが、どこも口コミが良くなくて…。
教えて欲しいです。

コメント

mamariri

3ヶ月になる前に市から案内の葉書があり、対象になっている整形外科が一覧であったのでそこからうちはいしい整形外科に決めて受けましたよ^^
電話したところ予約不要とのことだったので、当日受診券と保険証や医療証を持参して受けました!

先生も優しく、目視と動かして確認いただき、内容によってはレントゲンも撮るとのことでしたが、先生が必要ないと判断しとりませんでした。

参考になれば嬉しいです♩

• なつ

なつ

コメントありがとうございます。
    越してきて5ヶ月ぐらいに葉書いただいたのですが検診に行かず…
    行こうと思った矢先で病気になり結局一歳になってしまいました…。

• 12月12日
ぷー

もうすぐ8ヶ月ですがまだ受けてません、、笑

• なつ

なつ

コメントありがとうございます。
    結局受けられず1歳になってしまいました…

• 12月12日