※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の曽祖父母宅に行く際、義実家に早めに伝えるべきか、ギリギリで良いか悩んでいます。義母が孫フィーバー中で、早めに伝えるとついてくる可能性があるため、旦那は早く言いたくない様子です。どうすれば良いでしょうか。

旦那の曽祖父母宅が飛行機にのらないと行けない距離に住んでいます。

2月に行くことになったのですがその際、義実家には行くことを伝えた方が良いでしょうか?ギリギリに伝えても良いでしょうか😅

義母が孫フィーバー中で言ったら私たちも行く!といいかねなくて…何度かそういう経験がありまして。
義実家は私たちの近くに住んでます。

旦那的には3人で行きたいとは言っておりますが、本心かは分かりません💦ただ早めに言ったら着いてくるから早めには言いたくないとはいっていました

コメント

はじめてのママリ🔰

事後報告でも良いと思います🤣✨

はじめてのママリ🔰

あえて伝えなくてもいいと思いますよ。
何か言われたら、旦那が伝えたと思っていました。でいいと思います。
年末年始もあるので曾祖父母から伝わるかもしれませんし。嫁からは言わないです。